Найти тему
Еда без повода

Печень по-берлински - популярный рецепт приготовления печени яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым вкусом.

Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в соусе, сделать начинку для пирогов. В этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить печень с яблоками в духовке. Печень получается очень мягкой и нежной. Печень с яблоками – идеальное горячее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Если придерживаться некоторых правил, закуска может быть не только вкусной и сытной.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем печень, разрезаем пополам. Удаляем сосуды и лишний жир.

Выкладываем печень в чашку и добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем яблоко на дольки.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

-4

Выкладываем яблоки равномерно в сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

Выкладываем яблоко на противень.

-6

Добавляем растительное масло в сковороду.

-7

Обволакиваем печень в муке.

Обжариваем печень в сковороде. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Печень выкладываем поверх яблока на противень.

-10

Разогреваем сковороду.

-11

Обжариваем в сковороде луковицу и добавляем соль и перец.

Добавляем сладкую паприку и куркуму.

Обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Перемешиваем.

-14

Выкладываем поверх печени лук.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

-16

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г куриной печени.

2 яблока.

60 мл растительного масла.

100 г муки.

2 луковицы.

Соль.

Перец.

1 ч. л паприки.

1 ч. л куркумы.