Из куриной печени можно приготовить огромное количество блюд: паштет, тушеную в соусе, сделать начинку для пирогов. В этой статье я хочу рассказать вам, как приготовить печень с яблоками в духовке. Печень получается очень мягкой и нежной. Печень с яблоками – идеальное горячее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Если придерживаться некоторых правил, закуска может быть не только вкусной и сытной.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем печень, разрезаем пополам. Удаляем сосуды и лишний жир.
Выкладываем печень в чашку и добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем яблоко на дольки.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Выкладываем яблоки равномерно в сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.
Выкладываем яблоко на противень.
Добавляем растительное масло в сковороду.
Обволакиваем печень в муке.
Обжариваем печень в сковороде. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Печень выкладываем поверх яблока на противень.
Разогреваем сковороду.
Обжариваем в сковороде луковицу и добавляем соль и перец.
Добавляем сладкую паприку и куркуму.
Обжариваем лук на среднем огне до мягкости. Перемешиваем.
Выкладываем поверх печени лук.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г куриной печени.
2 яблока.
60 мл растительного масла.
100 г муки.
2 луковицы.
Соль.
Перец.
1 ч. л паприки.
1 ч. л куркумы.