Вы узнали из прошлой статьи, что такое баница. Теперь её приготовим.
Каждая хозяйка гордится своим фирменным рецептом, но состав продуктов у всех одинаковый.
Ингредиенты :
- фило (слоёное тесто)
- брынза 500гр
- яйца 3-5шт
- сметаны немного
- минеральная вода с газом полстакана
- сливочное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления :
1) Брынзу перетираем, добавляем яйца, сметану, минеральную воду и соль.
2) На противень смазанный растопленным маслом кладём два листа теста (либо раскатанное до 0,5см слоёное тесто)( тесто надо разделить пополам и раскатать) и сверху кладём начинку. Нужно рассчитать, чтобы слои теста и начинки чередовались, самым верхним должен быть слой теста, смазанный маслом, которым надо закрыть пирог. Или (второй вариант) здесь слои теста укладываем не один на другой, а каждый слой покрываем начинкой, сворачиваем в трубочку и укладываем кружком.
3)Выпекать при температуры до 220 градусов примерно 30 минут. Цвет верхней корочки выбираете сами – она может быть светлой, а кто любит – зажаристой.
Приятного аппетита!