Найти в Дзене
Код Благополучия

Не делай людям зла, а добра – никогда

 - Юль, выходи за меня! Сколько ещё мы будем оттягивать! Ты же обещала подумать.

Фото с https://pxhere.com/ru/photo/1189903
Фото с https://pxhere.com/ru/photo/1189903

 Я хочу, чтобы моя любимая женщина носила мою фамилию, чтобы родила мне детей! – Саша поцеловал девушку. Та поморщилась, высвободилась из его объятий и покачала головой:

- Не торопи меня! – попросила она.

- Юль, мы уже больше 3-х лет вместе! Может, пора определиться?! Сколько можно думать?!  – Саша смотрел на любимую с обидой. Она в глаза ему не смотрела: делала вид, что очень занята уборкой чашек со стола в сервант. Мужчина вышел.

- Я в магазин – овощей купить нужно, ты говорила. Не хочешь со мной прогуляться? – спросил мужчина из коридора.

- Нет, я уберусь пока! – ответила Юля. 

Саша ушёл,  а женщина, сделав себе кофе, села у окна. «Нужно что-то решать! – подумала она, – Тянуть некуда. Да и незачем». Юля не любила Сашу. Совсем. Правда, он об этом не знал. Вернее, знать не хотел...

Юля с Сашей познакомились как раз тогда, когда женщине срочно нужно было доказать свою привлекательность и непревзойдённость. Преимущественно, самой себе. Дело в том, что перед тем Юля ушла от мужа. Ушла с гордо поднятой головой, забрав двухлетнего сына, в съёмную однокомнатную квартиру. Муж женщины, Стас, загулял, она узнала – и приняла единственное верное решение. Так она считала тогда. Сейчас уже женщина сомневалась в этом, однако время вспять не повернёшь. Муж  просил её не рубить с плеча, подумать,  но Юля, гордая и самостоятельная, подала на развод на следующий день после того, как покинула мужнину квартиру. На развод и на алименты. Однако она не учла того, что жить самой с маленьким ребёнком на пособие, да ещё и на съёмной квартире – дело непростое. Конечно, мать Юли предлагала дочери вернуться домой: «Потеснимся – родные ведь люди!». Однако молодую женщину несколько смущал тот факт, что мать жила с отчимом (неплохим, вообще, мужчиной) и младшей Юлиной сестрой в двушке. Если им места, в принципе, хватало, то Юле с сыном пришлось бы всех, действительно, «теснить». Поэтому предложение матери женщина отмела сразу. Квартиру она тоже нашла заранее: вроде, и цена адекватная, и месторасположение удобное. Больше всего Юле нравилось то, что она договорилась с хозяйкой о последующем выкупе, да ещё и в рассрочку. Однако всё оказалось не так уж радужно: денег катастрофически не хватало. 

Уже спустя месяц Юля определила Димку в детский сад, а сама вышла на работу: лаборантом к матери на завод. Нужно отдать должное родителям девушки: без них бы она не справилась. На работу Юлю устроила мать, с Димой тоже помогала она и отчим: и из сада забирали, и оставляли у себя ночевать, пока Юля была на смене (работала женщина посменно). Кое-как жизнь налаживалась…

Стас иногда звонил Юле, но она его звонки игнорировала, дверь ему не открывала и на контакт не шла.

Фото с https://amiel.club/10472-kartinki-ljubovnyj-treugolnik.html
Фото с https://amiel.club/10472-kartinki-ljubovnyj-treugolnik.html

 А однажды Юля встретила бывшего мужа с женщиной: именно из-за неё они расстались. Ухоженная, яркая, спутница мужа была совсем не похожа на ту измученную, с вечным пучком волос на затылке, в старом спортивном костюме женщину, которой стала Юлия в декрете. Юлю парочка не заметила: они шли в обнимку, Стас что-то шептал на ушко сопернице, а та жеманно хохотала. Женщина обошла их стороной и задумалась над тем, почему она всё ещё одна. Нужно было срочно доказать бывшему уже мужу то, что она тоже прекрасно устроилась. Для этого ей необходим был мужчина. 

Юля работала на заводе, где мужчин было предостаточно. Многие из них были бы рады поухаживать за молодой симпатичной женщиной. Однако некоторых она отметала сразу.  Кто-то любил выпить, кто-то – женщин, кто-то был женат, некоторые ей просто не нравились.  Александр – стропальщик второй смены – не просто заигрывал к ней, но и делал это вполне умело: приносил ей шоколадки, помогал собрать пробы для анализа, интересовался её жизнью и ребёнком. Однажды Саша предложил Юле проводить её домой, она согласилась. С тех пор и начались их отношения…

Александр взял на себя все мужские обязанности в их семье. Он копал огород на родительской даче и ремонтировал у них дома трубы, носил с гаража картошку и старался помочь Юлии во всём. Женщина принимала всё это, как должное. К тому времени она вступила в права наследования бабушкиного дома, который продала и смогла расплатиться за ту двухкомнатную квартиру, в которой жила. Теперь она была с жильём и с работой. Это существенно повышало её самооценку. Возвращаясь с Александром с работы, они однажды встретили Стаса. Юля покрепче прижалась к  любимому, а бывший муж, поздоровавшись, ещё долго провожал их взглядом. В следующий раз они встретились, когда Юля и Саша гуляли на детской площадке с Димкой. Картинка счастливой жизни без бывшего мужа вышла вполне гармоничной...

В принципе, роль Александра на этом была сыграна. Однако он об этом, естественно, не знал. К тому же Юля с Димой попала в больницу – у мальчика диагностировали воспаление лёгких. Александр приходил к ним, приносил гостинцы, покупал лекарства и витамины. Юля принимала это с благодарностью: ей была приятна забота мужчины, причём заботился он не только о ней, но и об её сыне, да и матери Юли Саша нравился.

- Дочь, он серьёзный мужчина, ответственный, ты будешь за ним, как за каменной стеной! – говорила она.

- Знаю, мам, только не уверена, что он именно тот  человек, который мне нужен, – вздыхала молодая женщина.

- В смысле?! 

- Мам, не люблю я его! Нравится, приятно, что он о нас так заботится, но не люблю. Совсем,  – тихо проговорила Юля. 

- Знаешь, может, это и к лучшему! – задумчиво проговорила мать, – Стаса ты любила – и что?! Кому от этого лучше было?! Позволь Саше себя любить – больше толку будет.                

Юлия решила прислушаться к советам матери – самый близкий человек плохого не посоветует. Осталась с Сашей...

- Юль, я заберу на выходные Даньку? – спросил мужчина однажды.

- Да, конечно, пора нам познакомиться, – улыбнулась Юля. Она знала, что у Александра есть сын от первого брака – Даня. Он жил с матерью – о них Саша часто рассказывал. Он жаловался на бывшую жену: мол, любит выпить, не занимается детьми. У неё, кроме Даньки, была ещё старшая дочь от первого брака. Саша иногда брал Даню на прогулку, покупал ему подарки – был так называемым «воскресным» папой. Мальчик был ровесником Димки – то есть, скучно у них ему не будет.  

…Даня испуганно смотрел по сторонам: ему было страшно и непривычно в этом новом доме. Юля глядела на мальчонку с сочувствием: тому, как и Димке, было  4 года, однако он не мог связать и двух слов. Говорил Даня плохо – с ним, скорее всего, никто не занимался: мать с детьми и новым мужем жила в общежитии, мальчик в детский сад не ходил – некому было водить, да и денег на это удовольствие у его родительницы не хватало. Александр предлагал ей оплачивать садик, но она, опять же, не хотела: мол, не может каждое утро просыпаться ни свет ни зоря и отводить ребёнка: женщина была беременна и списывала свою лень на плохое самочувствие.

- Дань, а какого цвета солнышко на картинке? – спрашивала Юля, – А небо? 

Мальчик смотрел на неё удивлёнными глазами и пытался повторить то, что говорил Димка. Юля только качала головой. Саша, увидев, насколько его сын уступает в развитии ровеснику, загрустил.

- Саш, ему в детский сад надо! – проговорила Юля.

- Я знаю, но Танька не хочет этим заниматься. Ей рожать через пару недель, говорит, не до этого будет! – вздохнул мужчина. Оказалось, бывшая жена Александра беременна от нового мужа и вот-вот станет матерью в третий раз, – Мне так жалко сына! Он с ними пропадёт – никто им заниматься не будет!

- Забирай его к нам! – предложила женщина великодушно, –  Я ведь вожу Димку в садик, устроим и Даньку в его группу: там воспитатели хорошие, внимательные, с детьми занимаются!  

- То есть, ты не против, чтобы Данька жил с нами? – Александр внимательно смотрел на Юлию.

- Не против, конечно, это же твой сын! – ответила женщина, улыбнувшись. Она сама не знала, что подвигло её на такое решение. Тогда она ещё не знала, чем обернётся её доброта…

Мать Юлии восторга дочери по этому поводу не разделяла.

- Дочь, это чужой ребёнок! Большая ответственность, понимаешь?! – говорила она, – Ты сможешь полюбить его?

- Конечно, понимаю, если он матери не нужен, то мы о нём позаботимся! Мне не обязательно его любить – достаточно принимать. 

- Дочь, зачем это тебе? Чужие проблемы?! Благодарности не дождёшься, поверь! Вот уж Сашка, хочет быть хорошим отцом за твой счёт!

- Я это делаю не ради благодарности! Почему за мой счёт – он и так отец хороший! – отмахивалась женщина.

- Да потому что все заботы о сыне он скинет на тебя! А сам будет просто идеальным отцом-картинкой! – вздохнула мать.   

В детский сад оформить мальчика удалось без проблем. Мать Даньки была совершенно не против того, чтобы сыном занимался отец и его новая жена – это снимало с неё множество проблем. Хотя даже она удивилась тому, что Александр изъявил желание забрать Даньку – до этого он был просто «воскресным» папой.  Сам мальчик быстро привык к новым реалиям: он подружился с Димкой, стал ему подражать. Мальчишки не дрались: наоборот, более сильный и развитый Димка защищал и опекал слабого и не такого сообразительного Даньку… 

Прошёл год. Юлия отдала Димку в секцию рукопашного боя. Даньку туда не взяли: замедленная реакция. К тому же выяснилось, что у мальчика проблемы со зрением – Юля прошла с ним обследование. Мальчишке прописали очки. Александру всем этим заниматься было некогда. «Юль, я не понимаю в этом ничего! Больницы эти: куда идти, что искать… Ты лучше справишься – ты же мать!» Юля вздыхала и продолжала заниматься детьми сама. 

Фото с https://ru.freepik.com/premium-photo/two-preschool-boys-make-up-colored-pyramids-they-sit-on-the-floor-in-kindergarten-and-communicate_24615269.htm
Фото с https://ru.freepik.com/premium-photo/two-preschool-boys-make-up-colored-pyramids-they-sit-on-the-floor-in-kindergarten-and-communicate_24615269.htm

- Юлия Викторовна, – воспитательница мальчиков Виктория Александровна пригласила женщину на разговор, – Даня совершенно не справляется с программой. Он не знает, просто не может выучить, цвета, не может назвать времена года, сосчитать предметы – даже до пяти… У него плохая память, нет навыков анализа и сравнения. Это, как минимум, педагогическая запущенность, а как максимум… Вам нужно обратиться к специалисту. 

Специалист поставил задержку в развитии, дал время на реабилитацию. Юля записала Даньку на развивающие занятия… 

- Мамочка, ты больше Даню теперь любишь? – спросил как-то перед сном Дима.

- С чего ты взял, сыночек, я тебя больше всех люблю! – прошептала ему на ухо женщина.

- Ты всё время с ним занимаешься! То цвета учишь, то спрашиваешь, о чём была сказка! Я знаю, о чём, но ты у меня не спрашиваешь! – обиженным голосом ответил мальчик.

- Ты знаешь! Поэтому я у тебя и не спрашиваю, – грустно улыбнулась Юля, – у Дани просто пока не очень получается!       

- Мам, ты всё время с ним! То в больницу, то на занятия! А я?! – Дима продолжал дуться.

- Я и тебя на секцию вожу, в садик…

- В садик ты водишь нас двоих! И разговариваешь больше с Данькой! 

Юлия нахмурилась: а ведь сын прав. Она всё время старалась говорить с Даней: по дороге в сад спрашивала, как его зовут и где он живёт – мальчик с трудом запомнил эту информацию. Читала сказки и спрашивала у Дани, о чём они. Видела на дороге  машину и просила мальчика назвать её цвет… Своему сыну Юля, действительно, стала уделять меньше внимания. Намного меньше. 

Отношения с Александром тоже изменились. Мужчина был безмерно благодарен Юлии за то, что она заботится о его сыне. Однако Данька всё равно очень отставал в развитии по сравнению с Димой. Он всё так же плохо говорил, не знал цветов, сосчитать мог только до пяти. Дима всё это умел и делал налегке. Это Александра раздражало: он сравнивал сына Юлии со своим и, понимая, что сравнение не в его пользу, иной раз отрывался на мальчишке. Цеплялся к каждому его слову: то сказал не то, то – не так, то не услышал сразу его слов… Юлия сына защищала, Александра пыталась вразумить, но надолго того не хватало. 

- Твой Димка обижает Даню, смеётся над ним! – заявлял он Юле.

- Слушай, не лезь к детям, а! Они сами разберутся! Сейчас – поссорились, через час – помирились! – отмахнулась Юля, – Это ведь не первый раз!

- Конечно, это ведь не твоего сына обижают! Данька сам Димке не может отпор дать! – возмущался Александр, – Отойди от него! – это уже Диме, который вместе с Данькой строил крепость и пытался доказать тому, что кубики нужно класть по-другому.    

- Но он не так делает! Сейчас всё рухнет! – попытался оправдаться ребёнок.

- Отойди, я сказал! Умник! – закричал мужчина.

Дима, обиженно сопя, отошёл. Даня, пристраивая очередной кубик, развалил всю крепость… 

- Если ты ещё раз повысишь голос на моего ребёнка – мы разойдёмся! – тихо, но очень уверенно сказала Юля Саше, усадив мальчишек обедать. Тот только сопел… 

Притирались они тяжело. Дети были слишком разные, но всё же Данька тянулся Диме. Тот же, после постоянных упрёков Александра и после того, как всё внимание матери переключилось на этого чужого мальчика, относился к нему настороженно. Александр немного умерил пыл: в этом, как это ни странно, помогла его мать. Женщина жила недалеко от них, однако особого участия в жизни единственного внука не принимала: мол, болею, сил нет мальчишкой заниматься. Время от времени Александр и Юля приезжали к ней с детьми.

- Юлечка, как это ты согласилась взвалить на себя такое бремя?! – спросила она у молодой женщины, – Даня ведь мальчик своеобразный, к нему подход найти нелегко! Я же понимаю, что воспитывать такого ребёнка непросто!    

- Ну, что Вы! Он хороший, запущенный, правда! – проговорила Юля.

- Хороший, но сказать толком ничего не может, будто в параллельной реальности живёт! С ним Танька в жизни не занималась, а теперь тебе разгребать! – покачала головой Альбина Васильевна, – Ты, сынок, цени такую жену – кому ещё, кроме неё, чужой ребёнок нужен будет?!

- Я же её ребёнка воспитываю! – проворчал он.

- Ты воспитываешь! Как же! А заниматься всем приходится Юлечке! Ты такой идеальный отец, пока Юля всё тянет!  – пожала плечами женщина, – Почему-то, когда сам жил, ты не горел желанием забрать к себе сына…

Александр немного успокоился, однако разницу в его отношении к Диме и к Даньке  было видно невооружённым взглядом. Сына он любил…

Время шло… Первые трудности, можно сказать, были позади. Александр и Юля работали, дети ходили в сад, в секции, а Данька – ещё и на дополнительные занятия. Казалось, можно выдохнуть. Однако за всей этой суетой  Юля совершенно забыла о себе: дом, работа, дети. Наверное, она специально загружала себя заботами о детях, чтобы поменьше думать. Александр по-прежнему клялся ей в любви, звал замуж. Только Юля сомневалась: она, как и раньше, не любила мужчину, с которым жила. Прекрасно понимала это.  Вот и сейчас…   

  - Юль, выходи за меня! Сколько ещё мы будем оттягивать! Ты же обещала подумать. Я хочу, чтобы моя любимая женщина носила мою фамилию, чтобы родила мне детей! – Саша поцеловал молодую женщину...

- Не торопи меня…

Она говорила это мужчине уже много раз. Юля не хотела за него замуж. Смотрела на Сашу и понимала, что не любит его, а вместе с ним не любит и его сына. Нет, Юля по-прежнему занималась мальчиком, не кричала, не наказывала. Просто не любила. Она целовала его на ночь, так точно, как и Димку. Только в поцелуй, который она дарила сыну, женщина вкладывала всю силу своей любви. Поцелуй для Даньки был обязанностью. Она не вкладывала в него абсолютно ничего – просто целовала мальчика, чтобы не обидеть. Юля понимала, что дети хорошо чувствуют отношение взрослых, и ей не удастся долго скрывать своё истинное лицо. Однако поделать с собой женщина ничего не могла: полюбить сына Саши, как и его самого, у Юли просто не получалось.  

«Нужно что-то решать! Так больше не может продолжаться!» – думала женщина. И тут же её накрывали муки совести: она ведь сама предложила мужчине привести сына в её дом, устроила его  в сад, водила на дополнительные занятия… Она ведь всё это затеяла сама, хотя её предупреждала и мать, и даже несостоявшаяся свекровь. «Мы в ответе за тех, кого приручили,»  – это выражение Юля нередко вспоминала в последнее время. Однако прожить с нелюбимым мужчиной всю жизнь она не хотела. Не хотела и воспитывать нелюбимого ребёнка: ей было тяжело это признать, но от правды никуда не денешься. 

- Юлечка, и как давно у Вас эти тянущие боли? – доктор внимательно смотрела на женщину.

- Месяц, возможно, чуть больше – всё времени не было прийти! – ответила Юля.

- Беременность 7-8 недель! Угроза выкидыша, – произнесла врач, записывая диагноз в её медицинскую карту,  – будем ложиться в больницу?  

- Зачем? – ошарашено спросила Юля.

- На сохранение! – покачала головой женщина.

- Но я не хочу этого ребёнка, – развела руками Юля, – этого не может быть! Мы же предохранялись! Я думала, воспаление!       

- Могу дать направление на УЗИ. Но диагноз правильный, я уверена, – доктор  пожала плечами, – Нужно ложиться в больницу, чтобы сохранить беременность.

- Я подумаю, – отмахнулась Юля. Она всё никак не могла поверить в то, что услышала. 

«Только не это! Только не ребёнок!» – эти мысли не покидали  Юлю. Она  шла домой, думая только об этом. Еле-еле  решилась на серьёзный разговор с Александром – и вот тебе! Рождение ребёнка от нелюбимого мужчины в её планы не входило. Вообще, её в последнее время начали тяготить эти отношения: раздражали прикосновения мужчины, его поцелуи. Она старалась поменьше находиться с ним наедине… А тут такое! Тем более, что ещё один собственный ребёнок ещё больше ухудшит отношение Александра к её сыну. 

- Юль, ну, что там, в больнице? – Саша выглянул из кухни, куда спрятался от детей, играющих в прятки.

- Всё нормально, как я и думала – небольшое воспаление, – пряча глаза, ответила Юлия. Посвящать Сашу в подробности она не хотела: понимала, что его реакция будет однозначной – он не даст ей принять другое решение, кроме как рожать этого ребёнка. 

Спустя 2 дня Юлия точно поняла, что общих детей с Александром она не хочет. Просто не готова женщина к этому! Решила взять выходной и пойти в больницу. Женщина немного успокоилась: теперь, когда решение принято, на душе стало легче. 

- А что это ты мне ничего не говоришь?! – Саша встретил ей с улыбкой на лице, – Когда ты собираешься ложиться на сохранение?!

- Что?! – Юля застыла на пороге.

- Юлечка, милая моя, я так рад! – мужчина закружил её по комнате, – Наш ребёнок – это же классно! Надеюсь, у нас будет девочка, ведь 2 сына уже есть!

- Саш, что ты искал в моей сумке?! Как ты мог?! – Юля покачала головой.

- А что, тебе есть, что скрывать?! – мужчина сразу ощетинился, –   Я, вообще,  случайно – мне нужно было ключи взять, ты же сама сказала, что они у тебя в сумке. А там твоя медицинская карта – она выпала из сумки и раскрылась на самом интересном месте! Ты хотела мне сюрприз сделать?! – мужчина прижал женщину к себе.

- Ага, сюрприз, – протянула та. Ситуация усложнялась прямо на глазах…

На работе у Юли открылось кровотечение. Она не стала обращаться в больницу: зашла к своему гинекологу уже после смены – на следующий день.

- К сожалению, у Вас выкидыш, я же говорила – нужно лечь на сохранение! – доктор развела руками, – Я выпишу Вам таблетки, если кровотечение не остановится в ближайшие день-два, придётся лечь в больницу.  

- Спасибо! – Юля кивнула. Она совершенно не сожалела о том, что так произошло. Проблема разрешилась сама собой. Теперь Юля знала, что она выбрала правильный путь. 

Фото с https://www.b17.ru/article/lubov_otnosheniya_rasstavanie/
Фото с https://www.b17.ru/article/lubov_otnosheniya_rasstavanie/

Реакция Александра была ожидаемой. 

- Почему ты не легла в больницу?! Тебе же было это рекомендовано! В карточке написано, что ты отказалась от госпитализации! – возмущался он.

- Да, отказалась. Я не хотела этого ребёнка! – Юля была совершенно спокойна. Она больше не собиралась врать – не считала нужным.

- Как не хотела?! Почему?! Это ведь наш общий ребёнок, я же люблю тебя!

- Я знаю, Саш, но только я тебя не люблю, – Юля впервые говорила правду: она, наконец, решила, что не может больше жить так, как жила.

- Как это не любишь?! Но ведь мы же прекрасно жили! – мужчина подбоченился.

- Это ты прекрасно жил! Я давно уже так себя не чувствую. Прости, но всё закончилось, Саш, не могу больше! – Юля развела руками.

- Это из-за Даньки, да?! Так я отдам его матери – пусть в школу идёт от неё! Тебе не придётся им больше заниматься! Не бросай меня, Юля! – мужчина смотрел на неё умоляюще. 

- Это не из-за Дани. Неужели тебе так просто от него отказаться, это же сын твой?! Это из-за любви. Или, скорее, нелюбви. Прости.  

Юля думала только о том, чтобы это всё закончилось как можно быстрее…

Расставание было трудным. Александр ещё долго не давал Юлии спокойно жить. Сначала он забрал у неё все вещи, которые подарил раньше. Платье, что покупал ей на День рождения, тут же изрезал, золотое колечко выбросил с балкона. Флешку с совместными фотографиями смыл в туалете. Набор бокалов, подаренный Юле его матерью, разбил. Причём, бил каждый отдельно над мусорным ведром. Всё это сменялось просьбами его простить, слезливыми уговорами и обещаниями всё исправить.  И, естественно, клятвами о вечной любви, которые Юля просто не могла слышать. Женщина молчала. Она не собиралась менять своё мнение – как никогда, была уверена в его правильности . 

Даньку Александр забрал сразу и передал бывшей жене: благо, мальчик окончил садик и должен был поступать в первый класс. То есть, матери придётся заниматься ребёнком дальше. Так утешала себя Юля. Ей было жаль Даню, но поступить по-другому она не могла: у неё был собственный сын, который тоже нуждался в её заботе и любви. Мальчик отнёсся к таким переменам нормально: он любил мать и скучал, как бы хорошо к нему не относились в доме отца. 

… Прошло полгода. Юля жила сама, воспитывала сына, работала. Она чувствовала себя спокойно, стала меньше нервничать и просто наслаждалась жизнью. В отношения вступать она больше не спешила – боялась снова обжечься, как с Александром. О нём Юлия старалась не вспоминать. Мужчина почти сразу после их разрыва уволился с работы – перешёл на другое предприятие. Однако перед этим успел очернить её в глазах коллег: и хозяйка плохая, и к ребёнку его плохо относилась (из-за этого, по его словам, и разошлись), и мужчину своего не уважала и не любила… Юлия не спорила и никому ничего не доказывала: те, кто её знали, понимали всё без слов. А мнение остальных женщину не особо волновало…

Юля почему-то совсем не удивлялась тому, что Александр не мог найти достойную спутницу жизни: она сама никогда не хаяла ни бывшего мужа, ни его. Считала, что это недопустимо – ведь почему-то она выбрала этих мужчин в своё время и прожила с ними какую-то часть своей жизни…

Теперь Александр жил один: сына он отдал бывшей жене. Та, чтобы не заморачиваться – ведь диагноз мальчика подтвердился: у него была задержка развития – определила Даньку в специализированный интернат, где мальчик жил всю неделю. Забирала его женщина только на выходные. Александр же снова стал «воскресным» папой – приезжал к сыну только раз-два в месяц, гулял с ним в парке и что-нибудь покупал. Это всё Юля узнала от подруги, которая  была соседкой Александра – жила в соседнем подъезде. Местные бабули рассказали ей всю подноготную мужчины, обвиняя  Юлю в том, что ребёнок попал в интернат именно из-за неё: мол, наигралась и бросила мужчину с ребёнком. Самого Сашу они ни в чём не винили: что с него взять-то, с мужика, что он сам сможет-то… Невиноватой осталась и его бывшая жена… 

Фото с https://www.passion.ru/amp/psy/muzhskoe-mnenie/zhenshchina-s-detmi-zavidnaya-nevesta-47725.htm
Фото с https://www.passion.ru/amp/psy/muzhskoe-mnenie/zhenshchina-s-detmi-zavidnaya-nevesta-47725.htm

Юле было Даньку жаль. Однако она по-прежнему считала, что её вины в произошедшем нет: она сделала всё, что могла, для этого ребёнка. «Не делай людям зла, а добра – никогда,» – говорила её бабушка. Теперь женщина понимала, что та имела в виду… 

 Автор: Ирина Богданович

Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях.

Text.ru - 100.00%" Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Все права защищены.

Копирование материалов и публикация без упоминания автора и ссылки на канал запрещены.