Найти тему
АШАН Россия

Рецепт домашних равиоли от АШАН

Жители итальянского города Кремона утверждают, что равиоли придумали именно здесь. Но с ними, по давней кулинарной традиции, спорят жители Генуи. Они говорят, что название блюда происходит от местного сленгового Rabiole, что означает «простушка», и именно это простое блюдо готовилось местными моряками.

Хоть равиоли и начались как простая моряцкая закуска, в современной кухне есть множество изысканных версий данного блюда! Сегодня мы приготовим с нуля домашнюю версию равиоли с сыром!

Что понадобится:

Для теста:

· 5 куриных яиц;

· 0,5 кг пшеничной муки;

· 1 щепотка соли;

· 1 щепотка куркумы;

· 1 ч. л. оливкового масла.

Для начинки:

· 100 г рикотты (или обычного творожного сыра);

· 1 куриное яйцо;

· 2 веточки укропа;

· 2 веточки петрушки;

· 2–3 стрелки зеленого лука;

· 2 щепотки соли;

· сухой толченый чеснок — на конце чайной ложки.

Как готовить тесто:

Просейте муку и насыпьте в глубокую миску. Добавьте куркуму и посолите.

Разбейте в тесто яйца. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Снова перемешайте.

Замесите тесто руками. Если оно очень влажное, добавьте еще немного муки, а если сухое — пару столовых ложек холодной воды. Когда тесто станет полностью однородным и эластичным, уберите его в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению равиоли.

Как готовить начинку:

Выложите в тарелку рикотту. Мелко нарежьте укроп, петрушку, лук и добавьте в сыр. Посолите. Добавьте сухой перемолотый чеснок и перемешайте. Разбейте яйцо в сырную начинку и еще раз всё хорошо перемешайте.

Как готовить равиоли:

Разделите тесто на 2 одинаковые части, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2мм). Положите один пласт на присыпанную мукой доску. Чайной ложкой выложите на него начинку — небольшими горками, на расстоянии 2–2,5 см друг от друга.

Накройте всё вторым пластом. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Аккуратно прижмите тесто между рядами и края пальцами.

Разрежьте ножом тесто на квадратики. Отправьте в кастрюлю и варите после всплытия в течение 3–4 минут.

Время сервировать! К равиоли можно добавить любой соус. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются