Жители итальянского города Кремона утверждают, что равиоли придумали именно здесь. Но с ними, по давней кулинарной традиции, спорят жители Генуи. Они говорят, что название блюда происходит от местного сленгового Rabiole, что означает «простушка», и именно это простое блюдо готовилось местными моряками.
Хоть равиоли и начались как простая моряцкая закуска, в современной кухне есть множество изысканных версий данного блюда! Сегодня мы приготовим с нуля домашнюю версию равиоли с сыром!
Что понадобится:
Для теста:
Для начинки:
· 100 г рикотты (или обычного творожного сыра);
· сухой толченый чеснок — на конце чайной ложки.
Как готовить тесто:
Просейте муку и насыпьте в глубокую миску. Добавьте куркуму и посолите.
Разбейте в тесто яйца. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Снова перемешайте.
Замесите тесто руками. Если оно очень влажное, добавьте еще немного муки, а если сухое — пару столовых ложек холодной воды. Когда тесто станет полностью однородным и эластичным, уберите его в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению равиоли.
Как готовить начинку:
Выложите в тарелку рикотту. Мелко нарежьте укроп, петрушку, лук и добавьте в сыр. Посолите. Добавьте сухой перемолотый чеснок и перемешайте. Разбейте яйцо в сырную начинку и еще раз всё хорошо перемешайте.
Как готовить равиоли:
Разделите тесто на 2 одинаковые части, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2мм). Положите один пласт на присыпанную мукой доску. Чайной ложкой выложите на него начинку — небольшими горками, на расстоянии 2–2,5 см друг от друга.
Накройте всё вторым пластом. Каждая горка из начинки должна быть покрыта тестом со всех сторон. Аккуратно прижмите тесто между рядами и края пальцами.
Разрежьте ножом тесто на квадратики. Отправьте в кастрюлю и варите после всплытия в течение 3–4 минут.
Время сервировать! К равиоли можно добавить любой соус. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.