Найти в Дзене

3 самых простых супа, о которых забывают, гоняясь за новизной

Оглавление

3 самых простых супа, о которых забывают, гоняясь за новизной. хотя новое не значит плохо. А вот об этих супчиках напомнила племяшка.

1. гороховый суп

Горох замачиваем на ночь. Нарезаем лук и перец мелким кубиком, морковь трем на терке. Свинину так же нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем наши овощи и свинину. Солим, перчим. Поджариваем 5-7 минут. Промытый горох добавляем к нашей поджарке и заливаем водой , ждём до кипения и варим 10-15 минут. Добавляем картофель и варим до готовности. В конце добавляем зелень.

Не забывайте листать карусель картинок 😉

2. Суп с яичной лапшой

Куриное филе промываем под проточной водой. Ставим вариться. Нарезаем мелким кубиком перец и лук. На сковороде с добавлением подсолнечного масла немного обжариваем.

После того как бульон закипел, добавляем в него нашу зажарку и солим. Нарезаем картофель мелким кубиком и добавляем в бульон. Варим 10 минут. Далее берём нашу лапшу и ломаем на мелкие кусочки.

Варим до готовности. В конце добавляем зелень.

3. Щи

Моем мясо (свинина или говядина) заливаем водой и ставим на огонь, в это время нарезаем лук, перец болгарский и натекаем морковь. Наливаем немного растительного масла на сковороду и выкладываем овощи, обшариваем до золотистого цвета лука. Нарезаем картофель кубиками. Дать бульону немного покипеть и можно добавлять нашу поджарку, картофель и капусту. Солим, перчим по вкусу. Как только все закипело добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты. Даем еще покипеть 7-10 минут. В конце, когда картофель уже готов, давим чеснок 2-3 зубчика добавляем в кастрюлю и 1-2 листика лаврушки. Зелень лучше добавить, когда выключите огонь.

Ну и необычные супчики :-)