Такая морковь очень хорошо сочетается с любым жареным мясом, например, с котлетами, отбивной, ростбифом, жареной курицей или индейкой. Подойдет и в пост, либо при соблюдении диет.
Выбираем маленькие, тонкие морковки, которые помоложе и посочнее. Это важно!
Ингредиенты:
- 10-12 небольших морковок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки столовой горчицы
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Как готовить:
1. Вымыть щеткой и почистить морковь от грязи и мусора. Концы не срезать, если они не гнилые. Даже зеленую часть допустимо оставить на 0,5 см.
2. Смешать в мисочке соевый соус, горчицу, соль, перец и растительное масло.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Залить морковки маринадом, перемешать, оставить на 5-7 минут напитаться пряностями. Дополнительно по вкусу добавляется белое вино или коньяк, либо мед.
5. Поставить форму с морковью в духовку и запекать в течении 40-50 минут. Проверить морковку на готовность ножом.
6. Готовую морковь при подаче смазать по желанию растительным маслом и посыпать свежей зеленью петрушки.
Запеченная морковь готова к подаче. Ее можно также использовать в качестве начинки для пирогов или брать за основу для салатов.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!