Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Морковка на гарнир: полезно, просто и красиво

Такая морковь очень хорошо сочетается с любым жареным мясом, например, с котлетами, отбивной, ростбифом, жареной курицей или индейкой. Подойдет и в пост, либо при соблюдении диет.

Выбираем маленькие, тонкие морковки, которые помоложе и посочнее. Это важно!

Ингредиенты:

  • 10-12 небольших морковок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки столовой горчицы
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки

Как готовить:

1. Вымыть щеткой и почистить морковь от грязи и мусора. Концы не срезать, если они не гнилые. Даже зеленую часть допустимо оставить на 0,5 см.

2. Смешать в мисочке соевый соус, горчицу, соль, перец и растительное масло.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Залить морковки маринадом, перемешать, оставить на 5-7 минут напитаться пряностями. Дополнительно по вкусу добавляется белое вино или коньяк, либо мед.

5. Поставить форму с морковью в духовку и запекать в течении 40-50 минут. Проверить морковку на готовность ножом.

-2

6. Готовую морковь при подаче смазать по желанию растительным маслом и посыпать свежей зеленью петрушки.

Запеченная морковь готова к подаче. Ее можно также использовать в качестве начинки для пирогов или брать за основу для салатов.

-3

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!