Найти тему

Свинина на мангале: рецепты маринада для шашлыка.

фото из интернета
фото из интернета

Новый дачный сезон открыт! Пришло время пикников, выходных на природе, дегустации домашнего самогона… Осталось только подумать, что использовать в качестве закуски.

Человек с опытом всегда скажет: хорошая закуска к домашнему самогону (да и любому другому виду спиртного) должна не забивать, а дополнять вкус напитка. Всегда гармоничны фрукты, варёная или запечёная картошка и т. п.

А вот идеальное мясо🥩 выбрать непросто. Дичь, баранина в этом случае — не самые лучшие варианты. Диетологи рекомендуют нежирные виды (курица, кролик, говядина). Но многих мужчин это не устроит: какой отдых без любимого шашлыка из свинины?

В этой статье хочу предложить три оригинальных рецепта маринада для шашлыков из свинины, которые лучше всего подойдут к самогону. В целом мясо стоит выбирать не слишком жирное и не слишком перемороженное (лучше — вырезку).

  1. Кефирный маринад.

Основные ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 50–70 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Нарезать небольшими кусочками мясо, выложить его в удобную ёмкость. Залить кефиром. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 2. Для лука использовать мелкую тёрку или мясорубку. Петрушку порубить. Всё добавить в маринад и перемешать.

Шаг 3. Заключительная нотка — чёрный перец. Любители могут также добавить базилик (зелень).

Шаг 4. Поместить замаринованное мясо в холодильник на 12–24 часа.

2. Горчичный маринад. Шашлыки с таким оригинальным острым маринадом особенно хороши под водку (разведённый ректификат). Интересно получается, если применить их как закуску к любому самогону на основе фруктовой браги🍏.

Основные ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • сметана — 150 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное (возможно — оливковое) — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • перец красный молотый — 1–2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Нарезать порционными кусочками мясо, выложить его на дно ёмкости.

Шаг 2. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими кусочками. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечного (оливкового) масла, пассеровать, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3. В отдельной ёмкости к пассерованным овощам добавить сметану, горчицу, уксус яблочный, соль и сахар, перец. Компоненты тщательно перемешать.

Шаг 4. Залить мясо маринадом. Поставить в холодильник на 3–6 часов.

3. Маринад томатный. Очень простой способ, мясо обретает лёгкую кислинку. Сочетание с самогоном (особенно если тот на зерновой браге🌾)— идеальное. Есть нюанс: ни в коем случае не готовьте такой шашлык на открытом огне, угли лучше предварительно залить водой.

Основные ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • сок томатный (желательно — домашний, свежевыжатый) — 400 мл;
  • базилик зелень — 1 пучок;
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Нарезать порционными кусочками мясо, выложить его на дно ёмкости.

Шаг 2. Залить мясо томатным соком, добавить соль, зелень и пряности, тщательно перемешать. Если помидоры имеют кисловатый вкус, а вы хотите получить чуть сладковатый оттенок, можно добавить 1 ч. л. сахара.

Шаг 3. Мясо поставить в холодильник на 4–12 часов.

Конечно, значение имеет и хороший мангал, он должен быть:

  • лёгким и компактным, входить в багажник авто;
  • прочным (толщина металла 2 мм и более);
  • достаточно большим, чтобы готовить одновременно 6–10 шашлыков;
  • удобным: иметь устойчивые ножки и ручки, без лишних мелких деталей, которые часто теряются (болты, гайки и т. п.);
  • желательно — многоцелевым: чтобы на нём можно было готовить не лишь шашлыки, но установить решётку, запечь мясо, рыбу или овощи в углях.

Вариант, удовлетворяющий всем обозначенным требованиям — серия FIREGRILL: любой из мангалов, а также костровая чаша. Значимое преимущество нашего оборудования — максимальная безопасность при минимальной стоимости. Приобрести мангалы разного типа можно в интернет-магазине «Градус Хаус», а также на OZON или Wildberries. Сроки доставки — от 2 дней!

Получайте удовольствие от оригинального сочетания домашнего спиртного и шашлыков! Если у вас есть собственный оригинальный рецепт шашлыка из свинины — обязательно поделитесь им в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются