Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

От спагетти до паппарделле: 20 видов макарон

Оглавление

Все мы любим макароны по-флотски, сытные запеканки с нежными соусами, различные виды макаронных салатов, да и просто отваренные макароны с твердым сыром или сливочным маслом. В нашей стране макароны являются одним из самых популярных блюд, а появились они в России в эпоху Петра I, когда итальянскую пасту завезли приглашенные кораблестроители. Всем любителям макарон посвящается эта статья о том, какие бывают макароны. В ней вас также ждут рецепты приготовления макарон. Приготовьте вкусный ужин вместе с Овкусе.ру!

Сытный салат с макаронами. ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ

Чтобы не запутаться в макаронных изделиях, их принятно разделять на виды: длинные, короткие, фигурные и макароны для запекания. Все они по-разному распределяют по своей поверхности соус, отличаются вкусом и текстурой.

Длинные макароны

Капеллини


Очень тонкие, подходят к легким соусам (томатным, песто) и бульонам.

-2

Капеллини под соусом "нежный баклажан". Ольга

Вермишель


Нитеобразная паста, она бывает и короткой, и длинной. Подается на гарнир и добавляется в супы.

-3

Лапшевник. Оксана

Спагетти


Длинная тонкая паста сочетается с любыми соусами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами и т. д.

-4

Спагетти с куриными фрикадельками. Александра

Спагеттини


Спагеттини тоньше спагетти, лучше всего сочетаются с морепродуктами и оливками.

-5

Паста с морепродуктами и чесноком в томатном соусе

Букатини


Букатини похожи на полые спагетти. Подаются с мясом, соусами, овощами, яйцами, сыром, рыбой.

-6

Тимбаль из букатини с мясным фаршем и грибами. Надежда Чанцева

Баветте и лингуине (лингвини)


Это плоские спагетти, они отлично удерживают соус. Баветте потолще, чем лингвини.

-7

Баветте с индейкой и стручковой фасолью. Homeplanner

Феттучине, тальятелле и паппарделле


Все они пористые и шероховатые, а значит, хорошо удерживают соус. Обычно с ними готовят пасту альфредо и пасту болоньезе. Феттучине (фетучини) - тонкие плоские ленточки. Тальятелле более узкие, чем феттучине, а паппарделле, наоборот, пошире. Кстати, “паппаре” переводится как “сожрать”.

-8

Паппарделле с соусом болоньезе. Людмила Трофимова

Короткие макароны

Фузилли и джирандоле (спирали)


Фузилли - маленькие спирали. Их подают не только на гарнир, но и кладут в салаты. Джирандоле потоньше и покороче, чем фузилли.

-9

Фузилли со свининой в казане. Любовь Попова

Пенне ригате

Это ребристые перья с косым срезом, подходят для любых блюд от гарниров до макаронных запеканок, с ними обычно готовят карбонару.

-10

Паста Перья в сметаной заливке. Irina ja

Каватаппи (челлентани)


Ребристые спирали, лучше всех удерживают на поверхности соус. Приготовить с ними наивкуснейшее блюдо - проще простого.

-11

Завитушки по-заморски, или каватаппи с морским коктейлем. Ольга Александрова

Тортильони и ригатони


Ригатони - “ребристые”, тортильони - “закрученные”. Обе пасты похожи на трубки, подходят для густых мясных соусов, сочетаются с грибными, сырными соусами.

-12

Тортильони в чечевично-томатном соусе. Gorelova Svetlana

Фигурные макароны

Фарфалле


Фарфалле - бабочки, или бантики, подходят к любым блюдам.

-13

Паста фарфалле с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Анастасия Боровикова

Конкилье (ракушки)


Их форма рассчитана на максимальное удержание соуса, лучше всего подходит для сырных и сливочных соусов.

-14

Конкилье с курицей и шпинатом. Илона Крот

Казаречче


Закрученные внутрь и загнутые по краям, как незаконченная спираль, казаречче подходят к легким соусам.

-15

Паста казаречче с индейкой и шпинатом в сливках. Андрей @karbyshev_blog

Кампанелле


Переводятся как “маленький колокольчик”, их подают с сырными и сливочными соусами.

-16

Кампанелле-песто со спаржей и сушеными помидорами. Эмилия Широ

Стеллине (звездочки)


Звездочки обожают дети. Эти макароны не развариваются в супах и сохраняют форму.

-17

Суп с макаронами-звёздочками. Теми Амбассадор

Макароны для запекания

Каннеллони


Каннеллони - крупные цилиндры, которые фаршируют разными начинками и запекают.

-18

Каннеллони с курицей и шампиньонами. Дарья Васильева

Лазанья


Лазанью чаще всего готовят с мясным фаршем и соусом бешамель, но бывают и другие начинки.

-19

Лазанья с фаршем и овощами. Elfooboo

Конкильони


Большие ракушки, которые запекают с мясным фаршем, рикоттой, шпинатом, помидорами и т. д.

-20

Конкильони с пастой из тунца. Юлия

Приготовить сытное блюдо из макарон очень просто. Паста дарит нам бесконечный простор для экспериментов. Удивляйте близких и вдохновляйте сообщество Овкусе.ру,
публикуя рецепты!