«Ты примешь эту кухню?» - спросили дизайнеры нашего холостого заказчика, который уже готов с новыми силами обуздать весь функционал современной двухцветной кухни с множеством стилистических решений.
Да, кухня получилась небольшой, но даже при такой компактной планировке мест для хранения остается достаточно.
При этом вся бытовая техника спокойно себя чувствует за фасадами и лишь считает счастливые мгновения, когда уже можно будет ею воспользоваться.
Кстати, кухонный гарнитур мы разделили на три модуля.
Нижний - облицован в серый перламутровый оттенок, а дополнительные к ним рамки придают кухне нотки английской жизни.
Так и хочется пригласить Карла III не на чай, а на оценку кухни в минимализме современного Лондона по пятибалльной шкале…
Хотя не только королевская семья была бы поражена, ведь второй верхний модуль вовсе противоположен первому, как и по дизайну фасадов, так и по окраске.
Для него мы выбрали гладкий белый цвет, который отлично придает визуальной составляющей минимализм и лаконичность.
И кульминация – наш самый дорогой уголок среди планеты всей - винные полки.
Да, Вы все правильно поняли: мы не смогли выбрать, под какой же стиль облицовывать и красить винную зону, поэтому внедрили еще один - рустик со сверкающими полками на крайнем модуле навесного гарнитура. Он выполнен из натурального шпона файн-лайн и выкрашен в натуральный дуб. Причем зона подстроена в один уровень с фасадами соседних шкафов. Тут перфекционисты спят спокойно! Ну, и давайте честно, какая берлога холостяка и без винной полки?!
От красоты мерцания столешницы уже можно было ослепнуть, ведь она сделана из кварцевого агломерата и отражает не только фартук с геометрическим узором, но и глубокий внутренний мир заказчика.
На этом бы мы закончили рассказывать все прелести нашей черной лакированной смолы, но это еще не все.
Столешница плавно перетекает в раковину и визуально сочетается с полностью черным и матовым смесителем.
Вот только весь этот total black не может позволить себе даже Бэтмен, а Вы – можете.
И вот пришло время спросить, а где же фурнитура у гарнитура? Это вопрос логичный, вот только почему-то никто не обратил внимания на врезную подсветку с сенсорной кнопкой, которая отлично справляется с обязанностями дополнительного освещения рабочего пространства…
Ну а кто сильно переживал за фурнитуру, то вот она. Расположилась на нижнем модуле и украшает пастельно-серый фасад.
Кстати, ручка-скобка выполнена из античной валенсийской бронзы, а остальная фурнитура сделана и мрамора.
Не слишком броско, но в то же время с историческим подтекстом. Неплохой сюжет для гостей о том, что мрамор добыали с Петром I, а бронзу с Екатериной II. И кто тогда осмелится поспорить, что это неправда?
А о вместительности кухонных шкафов и полок можно даже не писать поэмы, ведь здесь и так все понятно: много отсеков для хранения разной утвари, кухонных приборов, да хоть целый набор для кондитера или шеф-повара – поместится абсолютно все.
P.S.: даже все будущие кандидатки холостяка и их красные розы!