Найти тему

Ученые создали батарею, которая на 100% состоит из продуктов питания!

Батарея размером около сантиметра имеет напряжение в 0,65 вольт и обеспечивает электрический ток 48 микроампер на протяжении 12 минут. На данный момент эта разработка выдерживает до десяти циклов перезарядки.

В качестве положительного электрода анода они использовали витамин рибофлавин, а отрицательным электродом является пигмент кверцетин. Электролитом для проведения электрического тока ученые использовали обычный раствор на водной основе. Сепаратор для разделения компонентов в электролите — это водоросли нори, которые используются в любом СушиБаре. Для увеличения электропроводности использовали активированный уголь. Внешние контакты для передачи электричества на другое устройство изготовлены из пчелиного воска с пищевым декоративным золотом.

Пока технология в прямом смысле сырая и выглядит забавно, но скорее всего за такими разработками действительно будущее!