Этот кекс станет вашим любимчиком. Он получается очень нежным, влажным (благодаря апельсиновой пропитке) и безумно вкусным. В кексе очень удачно сочетаются хрустящие семечки, сладенькая халва, а также аромат и вкус апельсина. Готовить кекс будем в мультиварке, но и духовка тоже подойдёт😉
Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке
Желательно, чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте мягкое масло с солью и сахаром до пышности. Продолжая взбивать миксером, по одному введите яйца.
2. Влейте молоко и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и вымесите лопаткой тесто. Добавьте цедру апельсина и семечки и ещё раз перемешайте.
3. В смазанную маслом чашу положите половину теста. Затем уложите слой нарубленной халвы и выложите оставшееся тесто. С помощью деревянной шпажки поделайте на тесте разводы и присыпьте немного семечками. Выпекайте на режиме "Выпечка" 60 минут или чуть дольше. Из готового кекса зубочистка должна выходить сухой.
4. Для заливки соедините апельсиновый сок с сахаром и прогрейте, чтобы сахар растворился. Готовый кекс, не вынимая из мультиварки, полейте апельсиновым сиропом и дайте пропитаться.
Остывший пропитанный кекс достаньте из мультиварки и нарежьте на кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3/4 стакана
- Соль - щепотка
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Халва - 150 г
- Семечки подсолнечника - 40 г
Более подробно можете посмотреть этот рецепт в видео: