Найти в Дзене

Влажный кекс🥧 с апельсином и халвой - сладко, ароматно и очень вкусно!

Этот кекс станет вашим любимчиком. Он получается очень нежным, влажным (благодаря апельсиновой пропитке) и безумно вкусным. В кексе очень удачно сочетаются хрустящие семечки, сладенькая халва, а также аромат и вкус апельсина. Готовить кекс будем в мультиварке, но и духовка тоже подойдёт😉

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке

Желательно, чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры.

Апельсиновый кекс с халвой в мультиварке — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте мягкое масло с солью и сахаром до пышности. Продолжая взбивать миксером, по одному введите яйца.

-2

2. Влейте молоко и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и вымесите лопаткой тесто. Добавьте цедру апельсина и семечки и ещё раз перемешайте.

-3

3. В смазанную маслом чашу положите половину теста. Затем уложите слой нарубленной халвы и выложите оставшееся тесто. С помощью деревянной шпажки поделайте на тесте разводы и присыпьте немного семечками. Выпекайте на режиме "Выпечка" 60 минут или чуть дольше. Из готового кекса зубочистка должна выходить сухой.

-4

4. Для заливки соедините апельсиновый сок с сахаром и прогрейте, чтобы сахар растворился. Готовый кекс, не вынимая из мультиварки, полейте апельсиновым сиропом и дайте пропитаться.

-5

Остывший пропитанный кекс достаньте из мультиварки и нарежьте на кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Соль - щепотка
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Халва - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 40 г

Более подробно можете посмотреть этот рецепт в видео: