Лето – пора вкусного мороженого. И сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный вариант холодного лакомства.
Это мороженое из сгущённого какао с ягодами вишни.
Готовится оно достаточно просто, главное найти настоящий творог и соблюсти рецептуру.
В блендер складываем творог, ванилин, подсластитель, сливочное масло и выливаем молоко.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко перемешалось с творогом.
Творог нужен настоящий, желательно не мягкий, а обычный, крупинками, суховатый, без лишней влаги. Если вместо творога попадется растительная подделка, ничего не получится.
Обязательно добавляем соду! Без нее ничего не получится. Сода выступает в роли плавителя. Ведь мороженое мы делаем по рецепту домашнего плавленого сыра.
Блендером превращаем все в однородную массу.
Перекладываем содержимое блендера в кастрюлю с толстым дном, включаем слабый огонь. Сразу добавляем тертое какао.
Тертое какао – это перетертые цельные какао-бобы, настоящий шоколад без всяких добавок.
Если в наличии тертого какао нет, можно заменить его шоколадом без сахара, только убедитесь, что в составе нет никаких лишних ингредиентов.
Прогреваем смесь до полного расплавления, то есть до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без намеков на крошки.
Огонь должен быть слабым, и отходить от смеси ни в коем случае нельзя. Если вскипит – придется выбросить. До кипения ни в коем случае доводить нельзя. В процессе приготовления непрерывно помешиваем.
Тертое какао тает и окрашивает смесь в красивый шоколадный цвет.
Как только расплавится вся смесь и станет однородной, огонь немедленно выключаем и кастрюлю снимаем с огня.
Выглядит готовая смесь красиво, она ровная, блестящая.
В готовую смесь добавляем вишню. У меня размороженные ягоды, каждую из которых я разрезала пополам. Перемешиваем. Смесь для мороженого готова.
Дальше есть два варианта – разлить смесь по порционным силиконовым формочкам, или заморозить единой массой.
Если хотите накладывать мороженое красивыми шариками – замораживайте в большой форме.
Для нежности в процессе заморозки можно пару раз достать и перемешать.
Я предпочитаю это мороженое готовить сразу порционно.
Отправляем в морозилку до полного замерзания.
После того, как мороженое замерзнет, я вытаскиваю его из формочек и перекладываю в пластиковый контейнер. Очень удобно доставать и лакомиться им в любое время. А если пришли гости, то мороженое подается моментально!
В качестве украшения можно использовать ягоды вишни, если это лето, либо шоколад, либо орешки, или как я, просто посыпать цветной кокосовой стружкой, ведь мы прекрасно умеем ее красить.
В любом случае это мороженое принесет вам наслаждение вкусом! Ведь вкусней шоколадной сгущенки может быть только мороженое из шоколадной сгущенки с вишней!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков