Найти тему
Перехитри Диабет

Мороженое диабетику. Изысканное, шоколадная сгущенка с вишней

Мороженое
Мороженое

Лето – пора вкусного мороженого. И сегодня я предлагаю приготовить не совсем обычный вариант холодного лакомства.

Это мороженое из сгущённого какао с ягодами вишни.

Готовится оно достаточно просто, главное найти настоящий творог и соблюсти рецептуру.

Продукты
Продукты

В блендер складываем творог, ванилин, подсластитель, сливочное масло и выливаем молоко.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко перемешалось с творогом.

Творог нужен настоящий, желательно не мягкий, а обычный, крупинками, суховатый, без лишней влаги. Если вместо творога попадется растительная подделка, ничего не получится.

Обязательно добавляем соду! Без нее ничего не получится. Сода выступает в роли плавителя. Ведь мороженое мы делаем по рецепту домашнего плавленого сыра.

Блендером превращаем все в однородную массу.

Блендером в однородную массу
Блендером в однородную массу

Перекладываем содержимое блендера в кастрюлю с толстым дном, включаем слабый огонь. Сразу добавляем тертое какао.

Тертое какао – это перетертые цельные какао-бобы, настоящий шоколад без всяких добавок.

Если в наличии тертого какао нет, можно заменить его шоколадом без сахара, только убедитесь, что в составе нет никаких лишних ингредиентов.

Прогреваем
Прогреваем

Прогреваем смесь до полного расплавления, то есть до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без намеков на крошки.

Огонь должен быть слабым, и отходить от смеси ни в коем случае нельзя. Если вскипит – придется выбросить. До кипения ни в коем случае доводить нельзя. В процессе приготовления непрерывно помешиваем.

Тертое какао тает и окрашивает смесь в красивый шоколадный цвет.

Уже шоколадно
Уже шоколадно

Как только расплавится вся смесь и станет однородной, огонь немедленно выключаем и кастрюлю снимаем с огня.

Выглядит готовая смесь красиво, она ровная, блестящая.

Снимаем с огня
Снимаем с огня

В готовую смесь добавляем вишню. У меня размороженные ягоды, каждую из которых я разрезала пополам. Перемешиваем. Смесь для мороженого готова.

Почти готово
Почти готово

Дальше есть два варианта – разлить смесь по порционным силиконовым формочкам, или заморозить единой массой.

Если хотите накладывать мороженое красивыми шариками – замораживайте в большой форме.

Для нежности в процессе заморозки можно пару раз достать и перемешать.

Я предпочитаю это мороженое готовить сразу порционно.

Замораживаем
Замораживаем

Отправляем в морозилку до полного замерзания.

После того, как мороженое замерзнет, я вытаскиваю его из формочек и перекладываю в пластиковый контейнер. Очень удобно доставать и лакомиться им в любое время. А если пришли гости, то мороженое подается моментально!

Готово
Готово

В качестве украшения можно использовать ягоды вишни, если это лето, либо шоколад, либо орешки, или как я, просто посыпать цветной кокосовой стружкой, ведь мы прекрасно умеем ее красить.

В любом случае это мороженое принесет вам наслаждение вкусом! Ведь вкусней шоколадной сгущенки может быть только мороженое из шоколадной сгущенки с вишней!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков