«Пища для ума, духа и тела», как называют лапшу японцы, покорила любителей азиатской кухни практически во всем мире. В Японии, Китае, Корее и других странах Азии лапша, наравне с блюдами из риса и сырой рыбы, продается везде: в ресторанах, кафе, на улице. В России тоже много любителей качественной именно азиатской лапши. Она продается самостоятельно или с разнообразными сбалансированными добавками в виде специй и соусов, которые делают лапшу аутентичным готовым блюдом. Но многие часто сталкиваются с одной логичной проблемой: как выбрать лапшу, комфортную по остроте? Ведь китайцы, корейцы, вьетнамцы обожают огненную пищу, перец чили у них в списке лучших друзей. 4 простых совета по выбору лапши Можно ли измерить уровень жгучести? Однозначно, да. Кроме вкусовых рецепторов, у человека есть еще и теплорецепторы. В далеком 1912 г еще американский ученый-химик Сковилл разработал феноменальный тест и шкалу для определения остроты перцев, основанную на количестве капсаицина. Капсаицин – это к
Как распознать жгучесть лапши и чем лучше тушить «пожар» во рту?
24 апреля 202324 апр 2023
1504
3 мин