Найти тему
Микс Рецептов

Любимая шарлотка с яблоками: как приготовить её пышной и мягкой, делюсь простым рецептом (получается вкуснейший пирог к чаю)

Друзья всем большой привет, вы на канале "Микс Рецептов". Сегодня готовим вкуснейшую шарлотку с яблоками. Простой и быстрый рецепт пирога к чаю.

📕Рецепт:

  • мука - 160 г. (1 стакан 250 мл.)
  • сахар - 160 г. (1 стакан 200 мл.)
  • яйца - 4 шт.
  • яблоки крупные - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ножа

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В яйца добавляем щепотку соли и сахара. Теперь всё взбиваем до пышной белой массы. Масса в процессе взбивания увеличиться в объеме.

-2

Отставляем миску в сторону и займемся нарезкой яблок. Вырезаем из яблок середину.

-3
Поскольку тесто у нас довольно сладкое, желательно брать кислые ну или кисло-сладкие яблоки.

Нарезаем их тонкими дольками или кубиками, как вам больше нравится.

-4

Теперь постепенно небольшими порциями начинаем просеивать муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.

-5

Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа или одну чайную ложку ванильного сахара. Снова перемешиваем.

-6
Чтобы яблочный пирог получился более влажный и нежный - при желании так же можете добавить в тесто одну столовую ложку жирной сметаны.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом, диаметр моей формы 25 см.

-7

Выливаем половину нашего теста и начинаем выкладывать по кругу наши яблоки. Следом оставшееся тесто и снова слой яблок.

-8

Выпекаем шарлотку в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

-9

Наш пирог готов, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шарлотка получается румяной, очень мягкой и ароматной.

-10

Так что пробуйте, готовьте. Всем рекомендую этот рецепт, приятного Вам чаепития и до новых встреч!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️