Друзья всем большой привет, вы на канале "Микс Рецептов". Сегодня готовим вкуснейшую шарлотку с яблоками. Простой и быстрый рецепт пирога к чаю.
📕Рецепт:
- мука - 160 г. (1 стакан 250 мл.)
- сахар - 160 г. (1 стакан 200 мл.)
- яйца - 4 шт.
- яблоки крупные - 3 шт.
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ножа
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В яйца добавляем щепотку соли и сахара. Теперь всё взбиваем до пышной белой массы. Масса в процессе взбивания увеличиться в объеме.
Отставляем миску в сторону и займемся нарезкой яблок. Вырезаем из яблок середину.
Поскольку тесто у нас довольно сладкое, желательно брать кислые ну или кисло-сладкие яблоки.
Нарезаем их тонкими дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Теперь постепенно небольшими порциями начинаем просеивать муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
Сюда же добавляем ванилин на кончике ножа или одну чайную ложку ванильного сахара. Снова перемешиваем.
Чтобы яблочный пирог получился более влажный и нежный - при желании так же можете добавить в тесто одну столовую ложку жирной сметаны.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом, диаметр моей формы 25 см.
Выливаем половину нашего теста и начинаем выкладывать по кругу наши яблоки. Следом оставшееся тесто и снова слой яблок.
Выпекаем шарлотку в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Наш пирог готов, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Шарлотка получается румяной, очень мягкой и ароматной.
✨Так что пробуйте, готовьте. Всем рекомендую этот рецепт, приятного Вам чаепития и до новых встреч!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️