Здравствуйте уважаемые гости моего канала.
Любите ли вы вареники. Я их обожаю, но иногда из-за проблем с правой рукой, мне трудно дается приготовление классических вареников.
Поэтому выручают ленивые вареники. Готовить их намного проще. Я использую в качестве основы ленивых вареников творог.
А если приготовить к ним вкусный соус, то просто пальчики оближешь.
Есть два секрета приготовления вкусных ленивых вареников:
- купить творог хорошего качества;
- хорошо отжать творог, чтобы удалить из него лишнюю влагу.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм
- мука пшеничная – 100 грамм
- яйцо – 2 штуки
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – 5 грамм
Апельсиновый соус:
- апельсиновый сок – 100 грамм
- сахар – 20 грамм
- сливочное масло – 25 грамм
Способ приготовления:
1. Творог хорошо отожмите. Добавьте яйцо, сахар и хорошо разомните смесь вилкой, затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Из творожного теста сформируйте шарики и придайте им овальную форму.
3. Опустите вареники в кипящую воду и варите после всплытия 3-5 минут. Затем с помощью шумовки выложите вареники на блюдо.
4. Приготовьте соус. Доведите сок вместе с сахаром до кипения, затем добавьте в соус сливочное масло.
Подавайте вареники к столу, полив их апельсиновым соусом, со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита.
С уважением, Лилия.