Найти тему
Я не сдамся без боя.

Ленивые вареники за 10 минут и вкусный соус к ним

Здравствуйте уважаемые гости моего канала.

Любите ли вы вареники. Я их обожаю, но иногда из-за проблем с правой рукой, мне трудно дается приготовление классических вареников.

Поэтому выручают ленивые вареники. Готовить их намного проще. Я использую в качестве основы ленивых вареников творог.

А если приготовить к ним вкусный соус, то просто пальчики оближешь.

Есть два секрета приготовления вкусных ленивых вареников:

  • купить творог хорошего качества;
  • хорошо отжать творог, чтобы удалить из него лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм
  • мука пшеничная – 100 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 5 грамм

Апельсиновый соус:

  • апельсиновый сок – 100 грамм
  • сахар – 20 грамм
  • сливочное масло – 25 грамм

Способ приготовления:

1. Творог хорошо отожмите. Добавьте яйцо, сахар и хорошо разомните смесь вилкой, затем всыпьте муку, перемешайте.

2. Из творожного теста сформируйте шарики и придайте им овальную форму.

3. Опустите вареники в кипящую воду и варите после всплытия 3-5 минут. Затем с помощью шумовки выложите вареники на блюдо.

Ленивые вареники
Ленивые вареники

4. Приготовьте соус. Доведите сок вместе с сахаром до кипения, затем добавьте в соус сливочное масло.

Подавайте вареники к столу, полив их апельсиновым соусом, со сметаной или сливочным маслом.

-3

Приятного аппетита.

С уважением, Лилия.