Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Бутерброды со шпротами. Хрустящие и сочные

Классика советской кухни - бутерброды со шпротами на черном хлебушке. Ароматные, хрустящие, со свежим огурчиком. Сделаем их вкусными при помощи пары маленьких кулинарных хитростей

Кто постарше, помнят что на стол подавали вкусные бутербродики с шпротами, которые быстро и с удовольствием съедались. Шпроты были деликатесом во многих регионах, поэтому блюдо считалось праздничным

Как выбрать шпроты и остаться довольным при сегодняшнем ассортименте их в магазине читайте Дарьины рецепты. Как правильно выбрать вкусные шпроты

При приготовлении вкусных бутербродов со шпротами важно соблюсти баланс - хрустящий хлеб, свежесть прослойки и шпроты без лишнего масла. Тогда будет вкусно

Хлеб можно взять любой черный и плотный. Я предпочитаю бородинский, но и дарницкий вполне подойдет, если Вы его больше любите

Масло я беру ароматное, но это не обязательно. Можно и с рафинированным сделать, если запах не любите

Приготовить бутерброды просто, если соблюдать нехитрые правила, которые описаны в технологии

Бутерброды со шпротами

Нужно

  • 2 куска прямоугольных черного плотного хлеба
  • 8-12 шпротин, в зависимости от размера
  • огурец - весь не понадобится))
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • масло растительное ароматное

Посуда и инвентарь

  • сковорода для жарки плоская
  • кисточка для промазывания или распылитель для масла
  • бумажные полотенца
  • доска и острый нож
  • перчатки

Что делаем

Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились симпатичные треугольники

-2

Сковороду разогреваем, уменьшаем огонь до небольшого

Хлеб с одной стороны сбрызгиваем маслом из распылителя или наносим немного масла на весь кусочек при помощи кисточки. Масла должно быть немного, чтобы оно не текло с хлеба при жарке. На фото видно, что масла совсем немного)

-3

На сковороду масло не добавляем совсем

Кладем куски масляной стороной вниз и жарим на небольшом огне около 2 минут, чтобы образовалась легкая корочка

Сбрызгиваем маслом другую сторону хлеба, переворачиваем и повторяем операцию с жаркой еще около 2 минут

Шпротины аккуратно вынимаем из банки. Если они с хвостиками - хвостики обрезаем. Выкладываем шпротины на полотенце, чтобы убрать лишнее масло

-4

Огурец нарезаем вдоль тонкими кусочками, примерно по размеру кусков хлеба

-5

Как только хлеб готов, сразу натираем его чесноком - по одной поверхности и по корочке. Если оставить хлеб остывать, а потом натереть - ничего не выйдет, чеснок не пропитает жареный хлеб

-6

Выкладываем на тарелку для подачи хлеб, сверху на каждый кусочек кладем огурец

Красиво выкладываем сверху 2-3 шпротины

Бутерброды со шпротами готовы

-7

Подаем сразу после приготовления

Хрустящий снаружи и мягкий внутри хлеб с чесночным ароматом. Без лишней жирности, потому что жарили мы не "на масле" а внутри с маслом каждый кусочек

Огурец своей свежестью оттеняет вкусную копченую рыбку. Шпротины, освобожденные от масла, оставили бутерброду только свой вкус, и ничего лишнего

Сочетание - острое из чеснока, сладкое из хлеба, свежее из огурца и пикантное из шпротин. Хороший баланс вкуса

Получайте удовольствие от простых блюд, которые можно кушать и за семейным столом и угощать гостей

Умение радовать и радоваться простым вещам - важный навык в жизни Человека

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты салатов и закусок читайте в разделе Салаты, холодные закуски, Соусы

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием