Новости пришли откуда не ждали - корейские исследователи показали как микроб выделенный из кимчхи (kimchee) снижает гликирование.
Основная роль лактокока - это удаление главного токсичного метаболита, приводящего к засахариванию. Если конечные продукты гликирование не съедаются микробами, то они преспокойно путешествую и по сосудам и под поверхностью кожи. Фактически "гликирование" это системный процесс, он зависит от того сколько сахара и сколько токсичных метаболитов сахара (конечных продуктов) находится в лимфе и крови.
Гликирование это курение, только при курении мы вдыхаем пары, а при гликировании съедаем больше простого сахара. Определенные продукты кстати тоже наполнены токсичным гликированием - по сути это наша любимая обжаренная корочка на майских шашлыках. К сожалению пармезан тоже.
Как применить корейские находки в деле защиты кожи от старения? Можно ли не только питанием и пробиотиками восстанавливать поврежденные белки?
Скорее всего да, и возможно некоторые из вас уже активно это делают, используя естественные средства для кожи или ее микробоима.
Ответ прост - нужно возвращать коже не только естественное питание, но среду наполненную ферментами и кислотами от здоровых бактерий. Если бы можно было измерять проводимость отдельных клеток кожи до и после использования продуктов дикой ферментации, нам бы открылись разительный отличия. Новая кожа с удовольствием сама ест сахар, использует его для производства собственной гиалуроновой кислоты, нет следов воспаления, лимфоток повышен и значит проходят процессы уборки в более глубоких слоях.
Конечно можно нанести домашний кефир, но если сдобрить его здоровыми маслами холодного отжима, положить отвары или как мы, в основу взять органическое какао масло, то эффект будет ярче. Молодость не вернется за одно или два применения, но кожа напитается, у кого-то происходит легкий пиллинг, у меня сильно повышается кровообращение на 10-15 минут, блеск тоже часто упоминается.
Погружаясь в тайны ферментации и взаимодействия микробов и растений, мы с женой неожиданно делаем продукты, которые часто покупают 4-5 упаковок на вторую покупку - для мамы и бабушек и подруг.
________________________
Наша семья занимается созданием микробных продуктов
Клетчатка Алексеева для питания микробиома - тут
Крема Indibiome для микробиома кожи - тут