Любите блюда, которые готовятся по принципу «все в одном и желательно – в духовке»?
Я тоже люблю – а как иначе? Потому что лень, она такая, прилипчивая. Однако лень никогда не отменяет желания вкусно поесть. Парадокс, да?
Ну так вот, сегодня рецепт как раз для « разрешения парадокса».
Куриная грудка с овощами в медово-горчином соусе. Звучит даже вкусно и сложно. Но на самом деле все делается на раз-два.
Берем:
- 4 филе куриных грудки половинчатых или два – целых
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовую ложку дижонской горчицы
- 1 столовую ложку зернистой горчицы
- 1 столовую ложку бальзамика
- 3 столовых ложки растительного масла
- 1 зубок чеснока
- 500 гр. моркови
- 500 гр. репы, или пастернака, или картофеля
- 2 лука-порея
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло в количестве, какое понадобится для овощей.
Как готовим:
Курицу обмываем. Обсушиваем и быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде – до корочки.
В отдельной миске смешиваем масло, мед, горчицы и бальзамик. Подсаливаем, перчим.
Овощи чистим и нарезаем кусочками-брусочками (но можете и ломтиками, если вам больше нравится), солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.
Перемешиваем и отправляем в форму для запекания, а ее – в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. А через сорок минут кладем на овощи сверху курицу и все поливаем маринадом из меда и горчицы. И доводим до готовности – еще 15 минут.
Приятного аппетита!