Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Легче легкого: курица с медово-горчичным соусом

Оглавление

Любите блюда, которые готовятся по принципу «все в одном и желательно – в духовке»?

Я тоже люблю – а как иначе? Потому что лень, она такая, прилипчивая. Однако лень никогда не отменяет желания вкусно поесть. Парадокс, да?

Ну так вот, сегодня рецепт как раз для « разрешения парадокса».

Куриная грудка с овощами в медово-горчином соусе. Звучит даже вкусно и сложно. Но на самом деле все делается на раз-два.

Берем:

  • 4 филе куриных грудки половинчатых или два – целых
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы
  • 1 столовую ложку зернистой горчицы
  • 1 столовую ложку бальзамика
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. репы, или пастернака, или картофеля
  • 2 лука-порея
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло в количестве, какое понадобится для овощей.

Как готовим:

Курицу обмываем. Обсушиваем и быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде – до корочки.

В отдельной миске смешиваем масло, мед, горчицы и бальзамик. Подсаливаем, перчим.

Овощи чистим и нарезаем кусочками-брусочками (но можете и ломтиками, если вам больше нравится), солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Перемешиваем и отправляем в форму для запекания, а ее – в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. А через сорок минут кладем на овощи сверху курицу и все поливаем маринадом из меда и горчицы. И доводим до готовности – еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются