127,5K подписчиков

Старик "СИ" не признает Крым и Донбасс: русско-китайское сотрудничество под угрозой?

23K прочитали

Всем доброго времени суток. Не так давно, если кто следил за новостями, посол КНР в ЕС Фу Цун заявил, что Китай не признает Крым и новые присоединенные территории за Россией.

Конечно же это вызвало огромный резонанс, в сети эту новость обсуждали все кому не лень, самому приходилось читать эти гневные тирады. Но все ли так просто? Разберемся в сегодняшней статье.

Китай – страна сильная во всех отношения, спорить с этим глупо. Сейчас России особенно важно наладить сотрудничество.

Заявления посла же всех откровенно смутили, ведь только недавно товарищ Си приезжал в Россию с делегацией, успели заключить немало соглашений, а теперь вроде отрекаются, разве это нормально?

Стоит понимать, какую именно стратегию выстраивает Пекин. Китай редко когда заявляет что-то категорично, в основном он во всех вопросах придерживается нейтралитета.

Всем доброго времени суток. Не так давно, если кто следил за новостями, посол КНР в ЕС Фу Цун заявил, что Китай не признает Крым и новые присоединенные территории за Россией.

Крым стал территорией России скоро уже как 10 лет, а Китай ни разу не признавал его российским, официальные лица придерживались нейтральной позиции. На российско-китайских отношениях это не отражалось негативно, никакой «угрозы» нет и не было. Очень хитро.

Как бы Китай себя не позиционировал, ему не нужны скандалы с Евросоюзом.

Во-первых, для них это экономически невыгодно, а во-вторых – стратегически. Сейчас у Китая имеются свои проблемы, он теряет свое влияние над Тайванем в борьбе с вездесущими американцами. Поэтому хоть какая-то поддержка от Европы может стать решающей в этой борьбе.

Вероятность того, что Европа отвернется от Штатов, конечно, невелика. Но, во-первых, и Европа – не одна страна, может быть кто-то повернет против, а во-вторых, и нейтралитет в вопросе с Тайванем Китаю будет очень даже выгоден.

Пекин предпочитает не доводить ситуацию до накала, они придерживаются такой концепции.

Так что очень рано обитатели интернета развели панику, так Пекин строит свои отношения, ну что поделать?

Своим западным «партнерам» Китай может говорить что угодно, лишь бы со всеми сохранить хорошие отношения, но делать будет так, как считает правильным. Такая дипломатия.

Что касается самого «события», то на мой взгляд тут даже обсуждать нечего: как всегда, в интернете развели панику и, как всегда, на пустом месте.

Новость, на самом деле, больше вырвана из контекста.

Если так эта тема интересует, то можно и все слова посла прочитать. Умеют журналисты из одной строчки сделать такой заголовок, который переплюнет всю новость.

А остальные и читать не хотят, видят скандальный заголовок и возмущаются.

Другой вопрос в том, кто такие заголовки печатает. С какой целью это делается?

Одно дело, если это просто новость, что называется «из пальца», а другое, что кто-то целенаправленно сеет неразбериху и нагнетает ситуацию, подливая масла в огонь. Вот зачем так поступают – вопрос интересный.

Дорогие друзья, а как считаете вы, с какой целью печатают такие «громкие заголовки»? Это просто «желтуха» или целенаправленное нагнетание ситуации? Поделитесь мнением в комментариях.