Петербург. На смену авторскому сифуд-ресторану Ante в «Невской ратуше» на Новгородской улице, 20, пришла остерия Alma. Команда Italy&Co и бренд-шеф Дмитрий Блинов в новом проекте сделали ставки на комфортную, но примодненную итальянскую кухню. Alma означает «кормилица» — понятные рецепты и щедрые порции тому доказательство. Для знакомства со стилем Osteria Alma (р)едакция рекомендует брать ризотто с шафраном и костным мозгом, голяшку ягненка с бейби-картофелем и сморчками, картофельные крокеты с салями милано, пирог с таледжио, белыми грибами и трюфелем.
В «Альме» равнодушны к пицце, зато паста здесь на любой вкус: спагетти, орзо, ригатони, каламаретти, мафальдине. В начинках интересно: карбонара с копченой уткой, аматричана с чоризо, белые грибы и сморчки. Цены от 590 до 1150 рублей.
В коктейльной карте встретите героев бывшего Ante: на удачу оставили «Фортуну», «Личи Мартини» и уже ставший классикой в ресторанах Italy коктейль «Пьер Вудман» с ванильной водкой, маракуйей и белком. На роль новых хитов претендуют земляничный «Альфа Ромео», абрикосовый «Сиеста» и ежевичный «Эспрессо Армани». В остерии цены на коктейли стали дружелюбнее: 590 рублей против былых 790. В винной карте — преимущественно итальянские этикетки, среди которых будет как классика, так и авангард.
Интерьер стал проще: круглая барная стойка больше не похожа на игровой стол в казино — скорее, на солнечный итальянский остров с корзинами фруктов и подсолнухами. В теплые дни Osteria Alma откроет террасу.
Выдержки из меню Alma
- Ризотто с шафраном и костным мозгом 750 руб.
- Мафальдине с рагу из ягненка 680 руб.
- Карпаччо из томатов с соусом рукола 750 руб.
- Кролик с соусом качо-э-пепе 890 руб.
- Голяшка ягненка с бэйби картофелем и сморчками 1 270 руб.
- Филетто алла россини с костным мозгом 1 250 руб.
- Пирог с таледжио белыми грибами и трюфелем 950 руб.
- Семифредо 390 руб.