Простой в приготовлении пирожок, украшенный сладкой мучной крошкой (штрейзелем) прекрасно сочетается с чашечкой кофе. А еще он может поднять настроение в середине тяжелой рабочей недели 😉. Когда будете печь пирог, не торопитесь посыпать его штрейзелем, дайте тесту схватиться: нужно, чтобы масляные мучные крошки не утонули в слишком жидкой поверхности. Действуйте быстро и осторожно, чтобы наш десерт не опал от длительных перепадов температуры. 16 порций Общее время приготовления: 55 минут 3 ст.л. холодного сливочного масла — нарежьте мелкими кубиками плюс вам понадобится еще немного масла для смазывания формы ⅓ стакана светло-коричневого сахарного песка ⅓ стакана муки ¼ ч.л. молотой корицы ⅛ ч.л. соли 120 г сливочного масла комнатной температуры ½ стакана сахара 2 крупных яйца комнатной температуры (категории СО) ½ ч.л. экстракта ванили* *Можете заменить ½ ч.л. ванильного сахара. 1 стакан «Универсальной сухой смеси для пышных блинчиков и не только» ½ стакана сметаны комнатной