Найти тему
Еда будет Всегда

Торт - мороженое

Оглавление

Вот и пришли жаркие дни, почти лето! Отмечая дни рождения и другие праздники жизни принято угощать кремовыми тортами, но летом всё же хочется чтобы десерт был прохладным и лёгким. Муссовый торт-мороженое прекрасно с правиться со своей задачей и порадует гостей и вас.

Торт получается достаточно бюджетным и нужно купить только сливки, остальные продукты как правило всегда есть дома.

Рецепт рассчитан на 12 порций:

Выпекаю коржи форма d =23 см.

120 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

1/2 ч л разрыхлителя

Взбиваю миксером сливочное масло с сахаром, до пышной массы. Добавяю яйца, муки, разрыхлитель, аккуратно взбиваю до однородной массы. Перекладываю в форму.

Форму смазать немного маслом, чтобы держалась бумага.
Форму смазать немного маслом, чтобы держалась бумага.

Отправляю в разогретую духовку до 180 ° на средний уровнь на 25-30 минут. Бисквит получается не высокий, разрезаю на 2 части и оставляю остывать .

-3

Для мусса:

170 г замороженный ягод без косточек, у меня брусника

100 г сахара

300 г сливок жирностью 33 %

3 яичных белка

100 г сахарной пудры

10 г желатина

Сразу замачиваю желатин в холодной воде на 15 минут.

-4

Ягоды с сахаром провариваю 5 минут на небольшом огне и пробиваю блендером в пюре. Соединяю набухший желатин с пюре и оставляю остывать до комнатной температуры.

-5

Белки взбиваю с 70 г сахарной пудрой. Сначала взбивается белок в пену потом добавляется пудра. Взбивается масса на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

-6

Далее взбить сливки с 30 г сахарной пудры.

-7

Соединяем ягодное пюре, белки и сливки.

-8

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

-9

Собираю торт : Корж нижний + мусс + корж верхний. Слегка прижимаю.

-10

Отправляю в морозильную камеру на ночь или до подачи. При подаче достаю, посыпаю пудрой и нарезаю на кусочки. Больше недели не хранила, но думаю можно.

-11

Готовиться торт на самом деле быстро, а если воспользоваться покупными коржами, то просто моментально. Мусс очень вкусный легкий!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются