Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Баклажаны по-китайски

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Это блюдо может стать как полноценным ужином, так и вкусной закуской или гарниром к основному блюду.

Готовится оно очень быстро, поэтому все продукты нужно подготовить и нарезать заранее.

Лучше всего для приготовления этого блюда использовать сковороду вок или просто большую сковородку с толстым дном.

А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на всё блюдо: 653/16,2/24,2/97,4

КБЖУ на 100г: 86/2,2/3,2/12,9

Всё о баклажанах нам рассказывает автор канала Cook IQ:

Баклажаны:Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?
Cook IQ29 января 2022

🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты:

1. Баклажан (1 средний) – 350 г

2. Перец болгарский (1 шт) – 180 г

3. Масло растительное (2 ст.л.) – 20 г

4. Чеснок (1-2 зубчика) – 7г

5. Имбирь (размером примерно с большой палец руки) – 10 г

6. Крахмал (2 ст.л.) – 60 г

7. Кунжут (1 ч.л.) – 7 г

8. Соевый соус (5 ст.л.) – 100 г

9. Уксус на выбор: рисовый, белый винный или яблочный (1 ст.л.) – 15 г

10. Мёд (1 ч.л.) – 9 г

11. Чили перец – по желанию

12. Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте соус – смешайте соевый соус с уксусом, добавьте 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком. Добавьте мед и снова перемешайте. Отставьте соус в сторонку

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Удобно сначала нарезать кольца толщиной примерно 1-1,5см, затем их нарезать ломтиками шириной примерно 2 см

3. Сложите баклажаны в миску и добавьте к ним 1 ст.л. крахмала. Аккуратно перемешайте так, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом. Отставьте в сторону

4. Перец помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Удобно нарезать длинными полосками шириной около 1,5-2 см, затем их нарезать наискосок примерно по 2 см

5. Имбирь, чеснок и чили нарежьте как можно мельче

6. Нарежьте отдельно зелень

7. Теперь, когда все продукты подготовлены, приступайте к обжариванию. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 1,5 ст.л. масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку баклажаны и обжарьте их до появления светлой корочки. Выложите баклажаны на отдельную тарелку

8. В сковороду добавьте оставшееся масло и когда оно нагреется, всыпьте мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили перец, слегка обжарьте

9. Добавьте перец и, помешивая, жарьте его до полуготовности. В готовом блюде перец должен быть аль денте, слегка похрустывать внутри

10. Верните на сковороду баклажаны, перемешайте и жарьте буквально 1 минуту

11. Соус снова перемешайте и вылейте на овощи, быстро перемешайте и снимайте с огня. Соус мгновенно загустеет и овощи покроются красивой глянцевой глазурью

12. Выложите овощи на блюдо или порционные тарелки, посыпьте зеленью и кунжутом

13. Готово!

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Хрустящий нут
Такое вкусное ПП16 июня 2022
Табуле из цветной капусты
Такое вкусное ПП31 мая 2022
Салат с пекинской капустой. 2 варианта – на любой вкус
Такое вкусное ПП25 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются