Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Это блюдо может стать как полноценным ужином, так и вкусной закуской или гарниром к основному блюду.
Готовится оно очень быстро, поэтому все продукты нужно подготовить и нарезать заранее.
Лучше всего для приготовления этого блюда использовать сковороду вок или просто большую сковородку с толстым дном.
А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:
КБЖУ на всё блюдо: 653/16,2/24,2/97,4
КБЖУ на 100г: 86/2,2/3,2/12,9
Всё о баклажанах нам рассказывает автор канала Cook IQ:
🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Баклажан (1 средний) – 350 г
2. Перец болгарский (1 шт) – 180 г
3. Масло растительное (2 ст.л.) – 20 г
4. Чеснок (1-2 зубчика) – 7г
5. Имбирь (размером примерно с большой палец руки) – 10 г
6. Крахмал (2 ст.л.) – 60 г
7. Кунжут (1 ч.л.) – 7 г
8. Соевый соус (5 ст.л.) – 100 г
9. Уксус на выбор: рисовый, белый винный или яблочный (1 ст.л.) – 15 г
10. Мёд (1 ч.л.) – 9 г
11. Чили перец – по желанию
12. Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте соус – смешайте соевый соус с уксусом, добавьте 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком. Добавьте мед и снова перемешайте. Отставьте соус в сторонку
2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Удобно сначала нарезать кольца толщиной примерно 1-1,5см, затем их нарезать ломтиками шириной примерно 2 см
3. Сложите баклажаны в миску и добавьте к ним 1 ст.л. крахмала. Аккуратно перемешайте так, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом. Отставьте в сторону
4. Перец помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Удобно нарезать длинными полосками шириной около 1,5-2 см, затем их нарезать наискосок примерно по 2 см
5. Имбирь, чеснок и чили нарежьте как можно мельче
6. Нарежьте отдельно зелень
7. Теперь, когда все продукты подготовлены, приступайте к обжариванию. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 1,5 ст.л. масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку баклажаны и обжарьте их до появления светлой корочки. Выложите баклажаны на отдельную тарелку
8. В сковороду добавьте оставшееся масло и когда оно нагреется, всыпьте мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили перец, слегка обжарьте
9. Добавьте перец и, помешивая, жарьте его до полуготовности. В готовом блюде перец должен быть аль денте, слегка похрустывать внутри
10. Верните на сковороду баклажаны, перемешайте и жарьте буквально 1 минуту
11. Соус снова перемешайте и вылейте на овощи, быстро перемешайте и снимайте с огня. Соус мгновенно загустеет и овощи покроются красивой глянцевой глазурью
12. Выложите овощи на блюдо или порционные тарелки, посыпьте зеленью и кунжутом
13. Готово!
Приятного аппетита!
Вам может понравиться: