Найти тему

За Мостом Радуги. Повесть.Глава 31. Кладезь идей и печать

Скучали по Мусе? Продолжим?

Начало повести здесь.

Бог закончил прием новичков и в целом остался доволен, так как особых случаев не было, а остальное - решаемо.
Самое время подумать о том, что ему доложил Косматый.
Бог никогда не испытывал голода, жажды. Ему не требовались удобства типа уборной и душа, он мог обходиться совсем без сна. Потому что все это отвлекает от главного и занимает время, которого всегда не хватало.

Думать о чем-то всерьез во время трапезы сложно. А хорошая трапеза всегда вызывает желание вздремнуть. А работать когда?
Но это не означало, что Бог совсем не уставал. Уставал, и утомлялся. Просто нужно было закрыть глаза ровно на три минуты, не переставая при этом думать или слушать, и усталость отступала. И баловал себя чем-то вкусным, земным, время от времени. Не только Косматого сыром...

Только вот подчас и трех минут не находилось. Поэтому и ввел, и использовал для отдыха Бог Час Косматого. Когда кот что-то рассказывал о жизни райской или новичках, Бог слушал его внимательно, но за закрытыми глазами.

Муся тараторила так, что за общение с ней ни разу не «поспал». Поэтому он включил музыку, сел в кресло, закрыл глаза и начал думать.
Музыка – была одной из человеческих радостей, которой Бог не был лишен, не мог себя лишить...
Потому что хорошая музыка помогала ему думать, а не мешала.

Но не та, что иногда приносили с собой новички, и обнаружив, что умеют говорить пробовали свои силы в вокале. Бог сначала спрашивал: «Что там у вас нынче поют, какие мелодии в моде?» потому что вопросы подобного рода отвлекали кошек от страха.

И они выдавали такое, что Бог перестал спрашивать, придумав другие отвлекающие вопросы. Если только в «анкете» не значилось, что это кот человека, имеющего отношение к настоящему искусству.

Вот и сейчас он включил старую добрую классику… и задумался о Мусе.
Его душа разрывалась на части. Одна половина отчаянно хотела найти повод отпустить ее домой поскорее, другая доказывала первой, что такие кошки в Раю – находка.

И она просто должна остаться и проявить здесь себя как можно дольше и как можно шире. Дискуссия разгорелась нешуточная. Видимо придется просить совета наверху по этому поводу.

А пока надо принять решение по медальону, которого кошка так жаждет.
На самом деле, то что она предложила по части прав - уже существовало.
Бог давно уже имел свой выход «на случай отказа по расписанию» и выбирал тогда кандидата из листа ожиданий и надежды. Но это пришло с опытом, как и сам лист ожидания.

Механизм отлаживался постепенно. Что-то получил он при «передаче дел» от предшественника, многое уже доделывал сам, потом придет через последователя.
А эта кошка додумалась за одну ночь сама, не имея практики. Определенно она нужна этому Раю.

И Бог примет ее версию относительно прав, которые будет предоставлять такой медальон. А вот предложенная форма Богу не нравилась.
Над ней надо поработать. Ему не требовалось какое-то разрешение или утверждение свыше по поводу новых цветов ошейника или новых подвесок. Надо просто доложить потом, что они введены.

Поэтому Бог взял бумагу, карандаш и стал делать наброски. Можно, конечно было сесть за компьютер, включить специальные программы, но так, по старинке, ему было куда привычнее.

Он довольно долго проработал не просто врачом, а главным доктором клиники, поэтому ассоциации с различного рода документами из серии договоров у него были немного иными, нежели у Муси.

Это или рукопожатие при устной сделке или если договор носит совершенно официальный характер – печать. Без нее любая официальная бумажка теряла всю свою официальность. Даже рецепт. Еще в какие давние времена документы скреплялись сургучной печатью!

Поэтому Бог для начала вывел на бумаге круг с витым бортиком. Это будет печать. Потом как умел нарисовал человеческую ладошку с одной стороны, а кошачью лапку с другой. Как правильно - пожали друг другу лапы или руки? Пожали рукалапы? Не важно, нельзя отвлекаться.

Получилось недурно. Но тут Бог догадался, что эта кошка не захочет отдать свою капельку! Уж очень она хороша. И ведь отчасти будет права. Медальон «по договору» по замыслу Бога должен был возводить обладателя в верхние строчки листа надежды, а значит быть с ним повязанным.

Тогда он поменял эскиз. Кошачья лапочка переместилась внутрь человеческой ладошки. Так даже лучше! А на другой стороне медальона была нарисована капля, точнее полу капля из хрусталя, которая и означала связь обладателя такой подвески и другими владельцами капелек. Носить можно любой стороной.
Бог даже потер ладони, как мастер, у которого все получилось, что задумал.
Осталось только «изготовить», то есть «наколдовать» эту вещицу. Бог наколдовал сразу две. Один медальон убрал на самое дно корзиночки, а второй положил сверху, поближе.
Как раз в этот момент пришел Хранитель Окна.

Он очень торопился, потому что оставил пост на попечение одного из свободных Хранителей Врат, а у того тоже весь день расписан по минутам.

Конечно, он мог попросить об услуге Косматого или даже Мусю, которая успела вернуться от дедушки и узнать, что их придумка работает. И разглядеть, что у Хранителя не хватает пера в крыле, которое еще утром было на месте…. Никто, кроме Кисы, которая была свидетелем всему, не заметил, а Муся усекла.
Но Хранитель был приверженцем символов и традиций. Каждый кот, который подходит днем к Окну должен видеть на нем Ангела. Это часть образа Окна, если угодно.
Поэтому он говорил быстро, сбивчиво, путано и не везде понятно. Но две главные вещи Бог понял.

Первое, что история спасения кота завершилась счастливо. Кот жив. Бог не мог отслеживать происшествие полностью, все его силы были направлены на то, чтобы разбудить мертвецки пьяного сторожа и дать старт дальнейшей цепочке событий. А там уже одно за другое…

Да, он на самом деле был причастен к возвращению на землю кота Василия котенком, но лишь создавал его душу и задавал конечную цель «в тот же дом, в тем же людям», а все остальное решала исключительно судьба, в том числе и вектор движения котенка в дому родному. Путь к цели могу быть весьма тернист и извилист.
Не все возвращаются из рук в руки, из теплого дома да теплый дом. Об этом они еще поговорят с Мусей.

Второе, что понял Бог – это то, что эта кошка и к этой истории каким-то боком оказалась причастна. Пусть не вся целиком, а почему-то только усы. Если бы не они, то не позвали бы Кису, не увидели бы кота и так далее, далее, далее.
Теория усов была чрезвычайно занимательна. Это открывало новые возможности и требовало отдельного осмысления. Поэтому Хранителю Окна было назначено на поздний вечер, когда он мог бы оставить свой пост и поговорить более обстоятельно.

А еще Бог просто не мог не согласиться с тем, что такие подвиги не должны проходить не замеченными. И с тем, что стоит сказать и Кисе спасибо. За маленького котенка…Судьба судьбой, а благодарность благодарностью. Выходит судьба учитывает даже такие мелочи, как возможное вмешательство из Рая не только Бога, а он не учел

Бог снова сел в кресло, убрав карандаши и бумагу в ящик стола, потому что дума предстояла непростая.

Он вдруг осознал, как многого еще не предусмотрено тут за многие века! Вся жизнь кошек на земле была зафиксирована в летописи их жизни. И случай с котом-спасителем на самом деле отследить и отметить будет не сложно. Даже тому Хранителю, который будет его принимать и тому другому Богу, Только никто не додумался о награде за подобное. Однако исправить ошибку не трудно, понятно как .
Если за спасение человека дается золотой ошейник, то за спасение любой другой твари земной ошейник будет того цвета, которого полагается, но с тонкой золотой полосчкой в середине по кругу, точно с золотой нитью. И как эта нить разделит ошейник на две половины, так она сможет и разделить срок ожидания возвращения надвое. Решено. Как тестовая версия.
Для начала надо пересмотреть летопись жизни тех, кто в листе надежды и тех, кто уже отбыл половину срока в Раю и очевидно настроен на возвращение, терпеливо его ожидая. Потом – всех остальных. Видимо придется просить Хранителей. Объем работы большой.
А что животные могут спасть друг друга ему было хорошо известно. Чаще всего этот подвиг совершают собаки. Кого только он не лечил – котят, морских свинок, птиц, черепах…
И история болезни всех начиналась одинаково «Собака на прогулке нашла. Вот…»
Но и кошки тоже проявляли себя на этом поприще.
Был у него как-то на приеме кот, которому прищемило лапу. Спросил хозяев – чем?
Оказалось, что мышеловкой.
И только доктор хотел пожурить людей за то, что не стоит ставить подобные приборы в доме, где есть кот, как услышал удивительную историю.
У них в доме таких приборов и не было. Кот мышей не ловил, он их собирал и куда-то уводил!
И что такое мышеловки знал. Потом забрался к соседям, а жили все в поселке небольшом, и там стал спасать мышь ловушки. Она только хвостом попалась, могла еще дальше жить.
Мышь выцарапал, а лапу защемил.
Соседи так обалдели от увиденного, что навсегда пить бросили. А пили знатно.
Сейчас тот кот снова на земле, в другом уже доме, ни поселка, ни хозяев уже не осталось, восьмая жизнь у него. В доме, где есть большая клетка с ручными мышами. Кот, который, в этой жизни кошка, у них нянька. Любовь и сострадание к мышам прошли через все восемь жизней, однако.
Придет – получит свой ошейник с золотой полосочкой. И, пожалуй, два таких ошейника уже можно приравнивать к одному чисто золотому. Да будет пока так.
А вот мысль о том, что кошки могут реально влиять на судьбы хозяев или других животных уже отсюда, будучи в сознании людей умершими, Бога растревожила сильно. Потому что эта сфера отношений была вне его контроля. Не велось тут никаких летописей.
А значит крайне сложно отследить уникальные случаи влияния райских котов на жизнь близких им людей.
В жизни присутствие кошки на вираже судьбы так и или иначе было заметно и попадало в летопись.
А ту что? Дождь, снег, ветер? И в какую летопись эту погоду заносить. В летопись жизни человека?
Скорее всего да. Только просмотрят лишь в конце жизни людской, а кот, которому эта жизнь небезразлична здесь и сейчас. И живет настоящим, не будущим, и скучает в настоящем…

Значит, надо что-то срочно придумать. Попросить Господа не помочь в наблюдениях и отслеживании, о волшебных очках. И помощника к Хранителю Окна взять. Второго Хранителя. Чтобы пока один на Окне, второй в очках, в шатре, в окошке поменьше или на экране своем видит только трансляцию тех случаев, когда решается судьба человека или вот, как сегодня, кота.

Когда дело серьезное и разрешение у кого-то на показ спрашивать не надо, очки его сами дают, когда ситуация того требует. Хотя бы со спасением людей из Рая что-то как можно быстрее решить…
Работы, конечно, у всех прибавится. Но не так уж часто такие случаи будут. Даже редко.
Не все котики Рая ходят на Окно, а главное совсем не всем людям нужная неотложная помощь.
И может быть экстренно окно будет срабатывать всего раз в месяц или того реже….

Справятся. И может быть перьев Хранитель окна выщиплет на несколько меньше. Тоже польза.
Бог достал из кармана белое перышко и покрутил его в руках. Потом положил в другой ящик стола, не тот, где брал карандаш. Там лежало еще несколько перышек. Белые перышки приносили котам грустную весть о скорой разлуке с домом и встречей с Ангелом.

Эти перышки приносили в дом Хранители. А те, что хранились у Бога и прошли через его руки, могли наоборот исцелять болящих. Чудом. Но…, мало перышек, мало чудес.

Да Хранители делились грустными вестями редко. Когда видели, что коту есть, зачем это знать, да что в узелке унести.
Бог закрыл ящик и снова задумался.

Ведь передавался тут из уст в уста, от Бога к Богу один случай. Как здешний кот, который давно уж прожил все свои довольно долгих и неплохих 9 жизней, будучи здесь в ожидании еще только второй, наблюдал за хозяином своим....

Тот был жил в приморском городишке, на юге и был простым рыбаком. Каждый день на своей небольшой лодке один выходил в море. Потом продавали рыбу на рынке. Жена пекла пироги с рыбой и тоже продавала, дети мастерили из попавшихся в сеть ракушек бусы и тоже относили на рынок.
Тем и жили. Коту всегда перепадало потрохов вдоволь. А с рынка – молоко. И он всегда ждал возвращения хозяина. И провожал его на работу. Следил, чтобы все снасти взял, простой обед, что жена соберет, флягу с водой. Кот сначала удивлялся, зачем в море брать флягу, если там кругом вода? Черпай и пей. Сам он море не любил и смотрел на него издалека. Но ту набрался смелости и попробовал воду морскую. Какая гадость. Соленая, горькая. Теперь понятно, почему хозяин с собой воды из колодца берет.
Потом кот умер. От старости. А здесь продолжал хозяина провожать каждый день у Окна. И вот как-то хозяин все взял, а флягу свою на столе оставил!
Кот ему давай дождить. Мужик воду с неба увидел, да про фляжку вспомнил. И как раз в тот день в шторм попал, лодку так кидало по морю, что он к берегу весь день и всю ночь причалить не мог, в море и ночевал, и рассвет встречал. Только к вечеру следующего дня домой попал. Его уж оплакивать начали.
Вот не было бы той воды у человека и сил на борьбу за жизнь бы не было. Выходит, кот мог спасти или даже спас отсюда человека?
Выходит ему тогда ошейник можно было на золотой менять? Может обижен кот, обделен.
Эта история была давно, еще при другом Боге, но этому было очень стыдно. Что если предложить коту в награду еще одну жизнь, как будто снова девятую? Надо подумать, разыскать и спросить позволения. Может кто из потомков того рыбака еще здравствует, на них поглядеть.
Бог записал все в блокнот, чтобы никак не забыть. И сколько уже тут таких вот котов?

Ведь и в наши дни такие истории могут происходить. Например, котам от Окна, когда люди на машине едут, дорогу порой даже лучше видно. Потому что можно «обзор сверху» иметь. А это может быть ключом к предотвращению беды….
Срочно надо это вопрос поднимать. Это важнее сейчас, чем облака, бусы, усы….и все, о чем Бог собирался беседовать там, наверху.

На то, чтобы сделать новую подвеску или ошейник, ему никаких согласований было не нужно, а вот, когда речь заходила о более масштабных изменениях или внедрении новых идей, тогда надо было обсудить и принять общее решение.
Сначала обсудят то, что вдруг неожиданно стало самым важным.
Однако, и идеи с облаками и бусами хороши. А с корзиной памяти и тайными файлами? Это тоже крайне актуально.
И тут Бог снова подумал о Мусе. Ладно, за усы присвоим лавры Хранителю Окна. Его наблюдательность.
Но кошка за столь короткий срок выдала минимум три интересных предложения!

Там, внизу, у людей за рационализаторские идеи всегда есть награда.
Значит и здесь такая нужна? Еще один медальон? За ценное предложение?
Есть смысл. Только, что это будет давать?

Мусю спроси, у нее один ответ – право быстрее домой.
Но таких кошек мало, и они сами на вес золота. Как вот так сразу домой? А если у нее в запасе еще целый сундук предложений? Так домой и снесет? Жди потом еще лет двадцать…

Но чтобы заставить этот сундучок открыться, надо подобрать ключик. Ключ – это общение. Интересные мысли очень часто приходят во время общения. Как к одному собеседнику, так и к другому. И если кошка один раз подала ценную идею, то надо с ней больше разговаривать. Значит надо дать ей возможность приходить в Богу без очереди. Хотя бы один раз в день. Чаще просто не получится, даже если на текущий момент таких кошек одна на весь Рай.

И надо будет для честности кликнуть клич. Чтобы оценили устройство Рая и райской жизни все, кто тут есть. Пусть Косматый всем на экскурсии это и говорит. Они ему свои предложения вносят, он лучшие мне передает и так соберем команду креативно мыслящих котов, как сказали бы в нынешнем обществе.

Все это требует уточнения и обсуждения в высшей инстанции, но тем, кто уже подал конкретные идеи медальон, дающий право открывать дверь в шатер Бога, можно выдавать хоть сейчас.

Узнать надо где кошка, что комнату снов предложила, чем сейчас занята, просмотреть другие внедрения по замечаниям котов. Доступ у Богу вещь ценная, даже если у тебя все жизни уже закончены. Сообразительным котикам важно общение. Лучше с такими же сообразительными или тем, кто умнее. То есть с человеком. А вдруг у них наверху никого. А вдруг они даже не знакомы между собой. Статистику надо собрать.

Только кое-кому, кого он точно знал со всеми желаниями и намерениями, награды, не связанные с возвращением вовсе не интересны. А значит и нет стимула умственной изобретательской активности. Не порядок. Что ж. Тогда так.
Пусть такая подвеска разрешает воспользоваться правом на возвращение, если хотя бы одна из идей будет воплощена в Раю и отработана в течение года с момента воплощения.

То есть, если сейчас несколько месяцев будут судить-рядить, потом еще какое-то время внедрять, потом тестировать, пару лет на поиск сокровищ в сундуке идей Бог получит. Даже если три года на все положат, вернуться через три, или через 15 лет – огромная разница.
Скажет Мусе пока так. Какой уж из ее двух медальонов быстрее сработает – тот и сработает.

С листом ожидания тоже все непросто и небыстро. Не так, чтобы сразу…
Года два-три большинство ждет, кто-то меньше, кто-то и больше, но в среднем так выходит, по опыту.
Идея с облаками оказалась так и или иначе связана с теорией усов, про которую Бог еще не все понял. Там много вопросов и спорных моментов относительно бесхозных обителей рая, а вот бусы можно начинать внедрять. Только Бог не определился. То ли начать выдавать новую модель новичкам, то ли, во избежание вопросов от старожил, заменить разом всем котам в Раю бусы на новые.
-Определяйся что ли быстрее – шептала одна часть души.
-Подумай еще! – подначивала та, которая ратовала за долгое пребывание Муси в Раю.
Ладно, подумает еще. Пошел на поводу у более настойчивой части души своей Бог. Подумает, посоветуется и решит.

А пока снова за карандаш и бумагу. Сначала медальоном идей Богу чудилось райской дерево и на нем яблоки. По одному за идею. Значит можно рисовать целых три. Почему-то ему вспомнился известный ученый, которого осенила очередная идея под яблоней. А яблоня с райскими яблочками очень даже подходящий данному месту символ.

Но потом Бог передумал. Изобразил маленький сундучок и положил туда сокровища – три монетки, по одной за каждое предложение. Кладезь идей…
Будет добавлять, если что. Пока все монетки были медные. Но если идея воплощается в жизнь – монетка будет серебряной. Зачем такие сложности? Для себя, для наглядности. Сразу видно, сколько разных мыслей предложено обладателем такого сундучка, и сколько уже успешно проходит испытания.
Ведь далеко не все после первой же серебряной монетки умотают домой.
Такого рода творческий процесс очень захватывает и может стать стимулом задержаться и не бежать обратно раньше срока. На это тоже Бог, признаться, уповал.
Сегодня он не сможет долго общаться с Мусей. Потому что назначил Хранителю Окна. Но вручить ей подарки успеет.
И чем меньше у них будет времени на обсуждения, тем меньше она задаст новых вопросов.
И может быть даже не придется объяснять, почему такая простая идея, как бусы до сих пор в рассмотрении. Он не обязан ни пере кем держать отчет, но оказавшись с месте кошки с новым медальоном идей на шее, сам бы спросил. Бог нутром чуял это вопрос первым же после вручения медальона.

И, надо сказать, не ошибся. И с тем, что Муся не захочет отдавать каплю тоже был прав. И с тем, что ее наличие на медальоне кошку успокоит.
Но быть в начале листа ожидания и надежды, она была, конечно же, согласна. И согласилась, что печать с ладошками – это гениально, гораздо лучше чем книга или листок. Намного лучше.
Ей то не знать. Дома были дизайнеры…Как сама не додумалась?
Теперь у нее целых две возможности оказаться пораньше дома.
Закончат же в конце концов делать эти бусы на весь Рай.
Именно такое объяснение дал кошке Бог. Мол, поменять бусы надо бы сразу всем, во всем Раю. А кошек тут видимо-невидимо. Нужно время, чтобы сделать такое количество бус.
На самом деле времени надо было гораздо меньше, чем могла себе представить кошка, может хватило и дня, но Бог даже еще не получил добро свыше, и совсем не готов был отпускать кошку даже через год после появления всех ее бус был не готов….Вот и тянул время как уж мог.
Больше на общении в этот вечер у них и пяти минут не оставалось . Муся поняла, что визит Хранителя Окна намного важнее, чем ее болтовня, но очередной вопрос вставила.
-А почему у него перышко на крыле оторвалось?
-И это ты увидала. Не переживая, отрастет. Линька.
-А, тогда понятно, успокоилась Муся. Линька это нормально. Только хозяйка сетовала, что шерсти кругом много. Может вернуться ей теперь не такой лохматой?
Она уже начинала потихонечку фантазировать, как это будет….
И в этих ее фантазиях были и хозяева, и дом, и все-все. Только вот засада. Забыла кошка, что надо думать о таком, когда хозяева спят, чтобы желание присниться хотя бы имело шанс сбыться.
А она рано вернулась от Бога и начала сочинять, когда хозяйка еще не уснула. А когда задремала, спала уже и сама Муся. Может и хорошо, что не приснилась тогда.
Потому что только запутала бы этим людей. Сколько разных тел тогда себе насочиняла, сколько окрасов и пород. Вот и приснилось бы все сразу? Чтобы хозяйке тогда делать? Как ее опознать?
Куда бежать. Приводить всех похожих котов в дом?...
В Раю ничего не происходило случайно, да и не только в Раю..

Это же надо! Сразу три медальона за день огребла! И хорошо, что капельку успела дедушке показать. Правда он стал немного грустным, когда понял, что она дает право попасть в лист ожидания и может быть вернуться пораньше. У людей не было такого листа, у них вообще ничего такого не было. Может не стоило и говорить? Но Муся не удержалась. Дедушка обрадовался за нее, поздравил с подарком, но глаза были не веселые какие-то.
Интересно, он скучает по дому или расстроился из-за того, что уйдет Муся и не играть им с бумажки?
Скорее и от того, и от другого. Но в первом случае Муся ничего поменять на могла, сама скучала, а вот относительно второго душе было как-то неуютно слегка. Ведь у них могло быть целых 15 лет!
Как-то сложно все.
И хорошо, что Бог капельку забрал. А то ходила бы вся как новогодняя елка. На тонкой шейке сразу столько всего. Если бы шерсть на минуту убрать, кошечка оказалась тогда совсем миниатюрной, а шейка цыплячей. Все это скрывала шикарная шерсть. Все тот, кто делает дело учитывает, однако. Дал бы поширше основу, получился бы меховой шар, а не кошка.
А вот если теперь возвращаться не такой лохматой, но тельце бы надо попышнее – подумала Муся…. и на этой мысли и задремала.
А ведь хотела еще думать о новых идеях. Чтобы проще бус, чтобы не надо было ничего такого долго делать. Раз - и уже готово. Но усталость сделала свое дело.
В эту ночь ей приснилось как она пытается приладить новое перышко к Крылу Хранителя Окна.
А оно туда никак не втыкается. А хочется, чтобы было все равно и красиво. Потом воткнула наконец и успокоилась. Вот такой странный сон. И не растолкуешь никак.

Ах да, к Богу они ходили с Косматым вместе. Сначала зашел кот. Был у Бога надолго, вышел быстро.
О чем они говорили – кошка не слышала. Но как вышел спросил
-До завтра? Со мной на экскурсию пойдем? Ты обещала.
-Пойдем, пойдем! - закивала Муся.
И не догадалась, что Косматый ходил разрешения спрашивать. Но заметила, что облизывался, когда выходил.
Поэтому, конечно же задала Богу вопрос, прежде чем совсем уйти на сегодня. Ну не могла она без вопросов! Этот был самый неважный, но он же был!
-А чем ты Косматого угостил? Он такой довольный вернулся
-Догадалась, что угощение было? Райским лакомством.
-А мне?
Ну иди сюда. И Бог почесал кошку за ухом. Понятно, что она любит. Это не сыр. Да и сыр ей не стоит давать, а то еще Косматому расскажет, что это вовсе не чудо никакое и можно наколдовать целую миску.
Тут для каждого котика, кого угостить требуется, надо определить что-то такое этакое, что в миске никак не колдуется. Когда-то Бога сухой корм выручал, но нем теперь уже почти все знали, он уже довольно давно обрел популярность. …И Муся, конечно, знала.
Чем-то этаким для нее оказалась рыбка, сырая. Она ее обожала и ела крайне редко. Первый раз, когда сама утащила со стола, но отругали ее за это громко. Пальцем не тронули, но шумела хозяйка на весь дом. Без ужина семью оставила кошка! А Муся была послушная и с первого раза все поняла и усвоила. Итак, чуть не оглохла.
Остальные пару -тройку раз лакомилась, когда хозяйка резала и не замечала как роняла под стол кусочек.
Это уже не воровство, это помощь. Это уборка!
Вареной рыбки Мусе предлагали регулярно. Вкусно. Жареную она не любила, там лук.
Почему ту, что вкуснее всех не предлагали – не понятно…
А когда приказывала она уже в Раю миске «рыбка» там появлялась исключительно отварная. Вот как дома… точь, в точь, даже сорт тот же.
Ну не знала она как правильно приказать…
А Бог знал. И на его ладошке появился ломтик ароматной сырой рыбки. Язык проглотишь.
Муся хотела и ладошку облизать, но постеснялась. Бог, а не хозяин.

И уже на улице, за дверями все не могла угомониться и отчалить. Решила попробовать отворить дверь новым медальоном, который давал право на вход к Богу. И так подносила сундучок к двери и этак. Закрыто.
Тут на тропинке показался Хранитель Окна. Дверь перед ним распахнулась.
Муся успела просунуть мордочку в щель и крикнуть.
-Не работает! Поломан мой сундук.
-Ну, ну ты посмотри на нее! – обратился к Хранителю Бог.
-Она такая – согласился Хранитель.
Тут Бог сам отворил дверь свой рукой и сказал сидящей у порога кошке.
-А ну ступай уже, кому сказал! Один раз в день работает. А ты здесь сегодня уже была. Вот и не пускают. Неограниченно только Хранители и Косматый. Ты Хранитель?
Кошка помотала головой в стороны. Ты Косматый? Тоже нет. Вот и беги уже, пока все назад не забрал. Завтра увидимся. Кто бы в этом сомневался! Бог – ни секунды! Вопрос лишь в том, как рано она пожалует, в момент включения солнышка или чуть позже. Отчет нового дня дверь начинала с момент включения солнца. Ну а Бог и не ложился вовсе.

Нет, ограничение на медальон введено им верное. А то ж самого Бога такая «идейная» с ума сведет. Кому нужен сумасшедший Бог?
Может после экскурсии уже пожалует. Разрешение свое он а это дал.
Почему-то ему казалось, что так надо.
Пусть посмотрит уже не глазами новичка на процесс, понаблюдает, подметит мудрость и терпеливость Косматого, последнее ей особенно полезно, оценит все свежим взглядом. Не таким замыленным, как у экскурсовода, но и не таким растерянным, как у новобранцев, каким сама являлась на первой свой экскурсии.
А там может еще мысль какую ценную подаст. Бог тешил себя надеждой, что посылает кошку на экскурсию в поисках новых идей по совершенствованию Рая.
Так подсказывала часть души, голосовавшая за возвращение. А другая часть понимая, что дело в чем-то другом, просто молчала и даже не спорила.

И Бог приготовился в подробностях слушать теорию усов от Ангела Окна.
Какими бы антеннами кто из котов ни обладал. Будь то уши, глаза, хвосты или носы, но этой теории похоже суждено войти в историю Рая как «теории УСОВ».
Наверное каждый, кто потом будет слышать это словосочетание будет себе представлять собственные усы или усы Хранителя Окна, как открывателя закона. Но этот Бог будет теперь всегда видеть усы совершено конкретные. Разноцветные усищи, которые часто бывают у черепаховых кошек. Усы любопытной кошки по имени Муся. Ну а с ними и ее саму не забудешь.

Продолжение следует!