Найти тему

Французский рецепт прозрачного сливового конфитюра

Оглавление

Рецепт бесподобно вкусной и до некуда простой заготовки из сливы я напишу в этом выпуске

Десерт этот очень подходит для заполнения тарталеток, в качестве начинки для любой сладкой выпечки. Да просто намазать его на хлеб, и завтрак готов.

Рецепт прозрачного сливового конфитюра

1. Сливу отделить от косточек и нарезать на несколько частей.

2. Сахар смешать с желатином.

3. С этой смесью смешать сливу и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

4. На самом маленьком огне дать закипеть, снять пенки, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Прозрачный конфитюр из сливы по-французски прекрасно хранится при комнатной температуре. Это очень вкусное и бесподобно красивое лакомство.

Ингредиенты

  • 600 г (вес без косточек) Слива
  • 200 г Сахар
  • 25 г Желатин
Еда
6,93 млн интересуются