Рецепт бесподобно вкусной и до некуда простой заготовки из сливы я напишу в этом выпуске
Десерт этот очень подходит для заполнения тарталеток, в качестве начинки для любой сладкой выпечки. Да просто намазать его на хлеб, и завтрак готов.
Рецепт прозрачного сливового конфитюра
1. Сливу отделить от косточек и нарезать на несколько частей.
2. Сахар смешать с желатином.
3. С этой смесью смешать сливу и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
4. На самом маленьком огне дать закипеть, снять пенки, переложить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Прозрачный конфитюр из сливы по-французски прекрасно хранится при комнатной температуре. Это очень вкусное и бесподобно красивое лакомство.
Ингредиенты
- 600 г (вес без косточек) Слива
- 200 г Сахар
- 25 г Желатин