Найти тему

Мягкие и воздушные творожные кексики с изюмом

Оглавление

Решила к чаю приготовить творожные кексики с изюмом. Кексики получились нежными, мягкими, воздушными и вкусными. Ингредиенты добавляла по своему усмотрению, если выпечка получается вкусной, делюсь рецептом на блоге.

Творожные кексики с изюмом
Творожные кексики с изюмом

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 200 г (1 стакан)
  • Творог - 300 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Изюм - 100 г
  • Мука - около 500 г (3 стакана)
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление домашних творожных кексиков с изюмом

Рецептов приготовления кексов разных размеров много, каждый из нас выбирает по какому рецепту приготовить для своей семьи по своему вкусу. Я решила к чаю приготовить творожные кексики с изюмом. Кексики получились нежными, мягкими, воздушными и вкусными. Ингредиенты добавляла по своему усмотрению, если выпечка получается вкусной делюсь рецептом на блоге. Выход 22 кексика.

Ингредиенты для приготовления кексиков
Ингредиенты для приготовления кексиков

1. Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста, всыпаем сахар и ванильный сахар по вкусу.

Яйца, сахар и ванильный сахар
Яйца, сахар и ванильный сахар

2. Творог у меня мягкий, если крупинками протираем через сито или пробиваем погружным блендером.

Творог
Творог

3. Сливочное масло комнатной температуры, разрезаем на кусочки.

Сливочное масло
Сливочное масло

4. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

5. К яйцам добавляем творог, растительное масло и сливочное масло, блендером массу пробиваем до однородного состояния.

Растительное масло
Растительное масло
Соединяем яйца,  сахар, ванильный сахар, творог, сливочное и растительное масло
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, творог, сливочное и растительное масло
Смесь
Смесь

6. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Добавляем частями в смесь и размешиваем.

Сода
Сода
Мука
Мука
Добавляем в смесь муку
Добавляем в смесь муку
Тесто
Тесто

7. Кладем изюм пересыпанный мукой, размешиваем до равномерного распределения изюма в тесте. Тесто должно получится мягким и немного липким, не забитое мукой. Кексики будут более воздушными и нежными. У меня творог был мягким если творог посуше муки потребуется меньше для замешивания теста.

Добавляем изюм в тесто
Добавляем изюм в тесто

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Тесто на рабочей поверхности
Тесто на рабочей поверхности

9. Выпекать кексики я буду в бумажных формочках иногда выпекаю в силиконовых формочках, сегодня решила в таких выпекать. Тесто разделяем на небольшие колобки, чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпаем руки мукой. Кексики я сразу укладывала в формочки и размещала на противне.

Укладываем колобки в формочки
Укладываем колобки в формочки
Кексики на противне
Кексики на противне
Кексики на противне
Кексики на противне

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с кексиками, первые 15 минут духовку не открываем. Когда кексики подрумянились проверяю зубочисткой или спичкой, если воткнуть в кексик и останется сухой, кексики можно доставать из духовки. Выпекаем маленькие кексики 20-25 минут, в зависимости от размеров.

11. Достаем кексики из духовки и пожеланию посыпаем сахарной пудрой.

Испеченные кексики
Испеченные кексики
Испеченные кексики
Испеченные кексики

Выкладываем кексики на блюдо и подаем к чаю.

Выход кексиков
Выход кексиков
Творожные кексики к чаю
Творожные кексики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/myagkie-i-vozdushnye-tvorozhnye-keksiki-s-izyumom