Найти тему
Любовь Воропаева

Ваш любимый торт Панчо из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты:

Бисквитные коржи - 1 упаковка - 400 гр

Ананасы консервированные кусочками - 1 банка - плюс минус 500гр

Орехи грецкие- 50-70 гр

Сметана жирная 25-30 проц- 800 гр

Шоколад тёмный - 50-60 гр

Сахар - 150 гр

Масло сливочное - 20-25 гр

Молоко - 20-25 гр

Приготовление:

1. Достать ананасы из банки, выложить на бумажное полотенце и обсушить другим полотенцем

2. Измельчить орехи в блендере ( слегка) или нарезать ножом

3. Нарезать коржи сначала на полоски шириной 1,5 - 2 см, после каждую полоску нарезать поперёк на кубики такого же размера

4. Выложить сметану в глубокую посуду и взбивать миксером пару минут. Добавить в сметану сахар и взбивать ещё 4-5 минут

5. Берем плоскую тарелку большого диаметра, ставим на неё кольцо для тортов ( металлическое) и начинаем собирать торт.

6. В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и часть сметанного крема в том количестве, чтобы хватило на первый слой торта. Смешиваем и выкладываем на тарелку с кольцом, образуя нижний слой торта.

7. Выкладываем на этот слой часть ананасов , посыпаем частью орехов и сверху промазываем сметанным кремом.

8. Повторяем процедуру ( пп 6-7), выкладывая слои горкой.

9. Промазываем сверху нашу "горку" остатками сметаны.

10. Готовим шоколадную глазурь: выкладываем в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость шоколад, сливочное масло и молоко. Ставим в микроволновку на полторы минуты. Тщательно размешиваем.

11. Выливаем шоколадную глазурь в мешочек для украшения тортов кремом и украшаем глазурью ваш торт.

12. Ставим торт в холодильник на ночь. Утром он готов!

Приятного аппетита!