Найти в Дзене

Полноценный обед: приготовила первое, второе и компот 🥗

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня полноценное меню 🤗. Из ваших комментариев поняла, что не все едят первое и второе в обед. Да, мы тоже не всегда едим все сразу, чаще в обед едим суп, а на ужин второе. Это если выходной день. В рабочие дни получается на ужин съесть что-то одно. Но в любом случае, суп у меня всегда сварен. К примеру, я могу поесть суп два раза в день, просто с детства люблю первые блюда. МЕНЮ НА СЕГОДНЯ: Щи с фрикадельками и грибами СОСТАВ НА 3 ЛИТРА: Квашеная капуста - 350-400 г Грибы лесные - 300 г Фарш мясной - 300 г Перловая крупа - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Специи, соль и перец - по вкусу Зелень - по вкусу Масло для жарки В идеале дать настояться щам, тогда огни будут еще вкуснее. пошаговый рецепт тут 👉 ЩИ Картофельная запеканка с фаршем и грибами СОСТАВ: Картофель - 1 кг Фарш - 300-400 г Грибы вареные лесные - 300 г Лук - 1-2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло для жарки ЗАЛИВКА: Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 ст.л. Молоко - 100 мл. Соль и перец - по вкусу Тер

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня полноценное меню 🤗. Из ваших комментариев поняла, что не все едят первое и второе в обед. Да, мы тоже не всегда едим все сразу, чаще в обед едим суп, а на ужин второе. Это если выходной день.

В рабочие дни получается на ужин съесть что-то одно. Но в любом случае, суп у меня всегда сварен. К примеру, я могу поесть суп два раза в день, просто с детства люблю первые блюда.

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ:

  • Щи с кислой капустой, фрикадельками и лесными грибами
  • Запеканка картофельная с мясным фаршем и грибами
  • Компот из клюквы
-2

Щи с фрикадельками и грибами

СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Квашеная капуста - 350-400 г
Грибы лесные - 300 г
Фарш мясной - 300 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Специи, соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло для жарки
  • В кастрюлю выложила квашеную капусту и промытую перловую крупу, залила водой, прикрыла крышкой и варила на умеренном огне минут 40.
  • Обжарила на сливочном масле лук, добавила вареные лесные грибы и еще немного обжарила.
  • Из фарша со специями сформировала фрикадельки и опустила в кипящий бульон. Добавила грибы и проварила минут 10-15.
  • Добавила соль, специи, перец и зелень, проварила минут 5 и сняла с огня.

В идеале дать настояться щам, тогда огни будут еще вкуснее.

пошаговый рецепт тут 👉 ЩИ

-3

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

  • Отварила картофель до готовности, посолила и размяла толкушкой.
  • Фарш обжарила с репчатым луком до готовности, посолила и поперчила по вкусу.
  • Грибы обжарила с луком на сливочном масле, чуть посолила.
  • Выложила слоями: картофель, фарш, заливка, картофель, грибы, заливка и тертый сыр.
  • Поставила в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25.
СОСТАВ:
Картофель - 1 кг
Фарш - 300-400 г
Грибы вареные лесные - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
ЗАЛИВКА:
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - по вкусу

пошаговый рецепт тут 👉 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

-4

Клюквенный компот

состав на 3 литра:
Вода - 3 литра
Клюква свежая или мороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!