Здравствуйте, дорогие читатели!
Как же я люблю картофельную запеканку 🤗, вот прям очень. Моя семья тоже с удовольствием ест. Еще в детстве это блюдо было любимым. Дома и в детском саду никогда не оставляла на тарелке, может даже добавку просила 😁. Готовлю с разными дополнениями, сегодня сделала с мясным фаршем и грибами.
Раньше готовила из картофельного пюре, чтобы в нем было много сливочного масла и молока. Конечно, на вкус очень даже 👍 - так жирненько и сытненько 😁. Но форму такая запеканка не держала.
Со временем чуть изменила способ приготовления, на вкус это никак не повлияло, но форму такая запеканка держит лучше. Конечно, если такие моменты не важны, то можно делать запеканку из пюре.
- Первым делом очистила картофель и поставила варить до готовности.
- Мясной фарш обжарила с луком, чуть посолила и поперчила.
- Отдельно обжарила лесные грибы с луком на сливочном масле. Чуть посолила.
Подойдут любые грибы по вашему вкусу.
- В миску вбила яйца, добавила сметану, молоко и немного соли, перемешала.
- Картофель подсолила и растолкла толкушкой.
- 1/2 часть толченого картофеля выложила в форму и разровняла.
По желанию смажьте форму маслом.
- На картофель выложила фарш, разровняла и залила половиной заливки.
- Затем выложила ровным слоем вторую часть картошки.
- Далее слой грибов.
- Залила оставшейся заливкой и посыпала тертым сыром.
- Поставила в разогретую до 190 градусов духовку до румяности, примерно минут на 20-25.
Вот такая сочная картофельная запеканка с фаршем и грибами получилась.
НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ СВОЙ РЕЦЕПТ 🤗
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Картофель - 1 кг
Фарш - 300-400 г
Грибы вареные лесные - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло для жарки
ЗАЛИВКА:
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу
Тертый сыр - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!