Найти тему
Умудрённая опытом

Кемер (Турция) - море, горы и форель

Неординарные взгляды в виде заметок о путешествиях, книгах, спорте, моде и не только.

Сразу оговорюсь, мнение в заметках сугубо личное и основано на личном опыте женщины, умудрённой этим опытом.

Как-то так получилось, что больше всего за границей я побывала в Турции и очередная моя заметка будет ещё об одном турецком курорте – Кемер (Бельдиби). Поездка состоялась в июне 2011 г. , понимаю, что уже прошло много времени и там могло многое измениться, но на тот момент было так.

В эту поездку мы отправились всей семьёй, до этого я ездила только с сыном, и в связи с этим, был запланирован не только отдых на море, но и посещение экскурсий.

Турция нас встретила хорошей погодой, и отель не разочаровал, такой компактный и уютный, прямо на берегу моря. Поразило, как на такой сравнительно небольшой территории поместилось два бассейна, один даже с водными горками. Очень понравилась веранда со столиками с видом на море, старались каждый вечер там наслаждаться красивым видом. Скучать отдыхающим не давали аниматоры: танцам живота учили, разные соревнования устраивали, детские дискотеки и вечерние представления. Питание в отеле тоже супер было, даже впервые попробовали тунца на гриле. Повара вывесили две большие рыбины, срезали с них мясо и при нас жарили.

Пляж понравился тем, что был прямо под боком, но один большой минус у него всё же был – вместо песка крупная галька, поэтому в первый же день купили себе пляжные тапки. Больше ничего не мешало нам наслаждаться отдыхом. Пыталась даже учиться плавать в бассейне, почему-то он не пользовался популярностью, всегда был пустой, и это нас радовало.

Как было запланировано, мы купили три экскурсии (аппетит приходит во время еды): прогулку по канатной дороге Олимпос на гору Тахталы, Демре – Мира - Кекова с посещением храма святого Николая Чудотворца и пикник – рыбалку. А теперь поподробнее о своих впечатлениях.

Первая экскурсия была Демре – Мира - Кекова с посещением храма святого Николая Чудотворца. Впечатления неоднозначные. Не понравилась организация самой экскурсии. За один день нам необходимо было посетить несколько исторических объектов, поплавать на яхте и хотелось как можно больше времени этому посвятить, а не посещать между экскурсиями непонятные магазины, причём, нас об этом и не спрашивали, хотим ли мы туда. Я не раз в предыдущих своих заметках говорила, что люблю всякие древности, поэтому и здесь не упустила возможности, как можно больше везде полазить и посмотреть. Муж не упустил возможности поплавать в море.

Второй у нас по плану была прогулка по канатной дороге Олимпос на гору Тахталы. Ну что сказать, впечатлились, аж дух захватывало где-то, даже раз покричали почти всем составом кабинки (только мой муж угорал над всеми). Немного огорчило, что в тот день вокруг обзорной площадки был туман, и мы не смогли в полной мере насладиться видами панорамы национального парка.

Третья поездка была самой, наверное, расслабляющей и недалёкой (всего на полдня), на пикник – рыбалку. На рыбалке я была впервые, хотя, это даже бывалые рыбаки и не назвали бы рыбалкой. Нам выделили отдельное место, выдали удочки и сказали, ловите форель. Ну, мы сидели, загорали, кайф. Только рыба то не ловится. Потом подошёл местный работник, нацепил на крючки наших удочек какую-то приманку, и мы сразу поймали рыбу. У нас её забрали и сказали, что приготовят на обед, пока мы будем ходить к горной речке с водопадом (рукотворным). Так что, на обед мы ели горную форель (не знаю, нами ли выловленную) и пили пиво.

Всё свободное время мы, конечно же, старались проводить вне номера. Погода радовала, никакого шторма и дождя (один раз было такое в Алании). Море чистое. По Бельдиби немного погуляли, конечно, это не Алания, я всё-таки неосознанно сравнивала, но тоже вроде норм. Один раз во время прогулки к нам подъехал на машине владелец магазина одежды и пригласил за покупками, причём на своей машине отвёз и привёз (прикупили там кожаные куртки). Так что, рекомендую для тихого и спокойного отдыха с детьми турецкий курорт Кемер (Бельдиби).