Ягоды сегодня у меня, мягко говоря, неважнецкие. Выбросить, о чем речь, жалко. Ну, я их помыла, перебрала, очистила, думала-думала, что с ними делать. Клубничное повидло – вот, самое то, на что они сгодятся
Рецепт клубничного повидла
1. Ягоды промыть холодной водой, очистить от чашелистиков и превратить в пюре любым удобным способом – я прокрутила в блендере.
2. Протереть пюре через сито, чтобы освободить от косточек.
3. ¼ часть пюре отложить в кастрюлю, засыпать весь предназначенный для этой нормы сахар.
4. На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести до полного растворения сахара. При этом не нужно доводить до кипения, лишь бы сахар растаял. У меня он очень мелкий, поэтому до растворения сахара пюре прогрелось где-то до 40°.
5. Соединить сладкую часть с несладкой и тщательно перемешать.
6. Переложить повидло из клубники в контейнер и убрать в морозилку до зимы. Оно, конечно же, застынет, но его будет достаточно легко поддевать ложкой, чтобы переложить в вазочку. А в ней оно оттает за считанные минуты. В общем-то, заготовка получилась без варки с живым вкусом клубники.
Ингредиенты
· 2 кг Клубничное пюре, очищенное от косточек
· 1 кг Сахар