Сколько блюд приготовлено на основе яиц, а мы сегодня приготовим вкуснейшие яичные маффины. По сути, это таже фриттата, яичница с наполнителями. Но мне захотелось попробовать приготовить ее в формочках. Рецепт прост Замороженные овощи заливаем кипятком. На фото видно, что идет пар. Листайте галерею, не все так плохо.😉 Пока овощи "греются" в кипятке, берем 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, специи и перемешиваем всё. Подготавливаем формочки, в которых будем запекать маффины. Смазываем их топленым маслом, но этот шаг можно и пропустить. Разливаем подготовленную яичную смесь в формочки и раскладываем в них, подготовленные овощи. У меня в одной цветная капуста, в другой брокколи, в третьей стручковая или спаржевая фасоль, в четвертой сладкий перец. Ставим формочки в разогретую духовку 180-200 градусов. Выпекаем примерно 7 минут, у меня готовилось 10 минут при 200 градусов, т.к. духовку не разогрела. Пока целилась сфотографировать, маффины немного опали, но на вкус это не повлияло. Сервиру