Найти тему

Маффины яичные

Сколько блюд приготовлено на основе яиц, а мы сегодня приготовим вкуснейшие яичные маффины.

По сути, это таже фриттата, яичница с наполнителями.

Но мне захотелось попробовать приготовить ее в формочках.

Фото автора
Фото автора

Рецепт прост

Замороженные овощи заливаем кипятком.

На фото видно, что идет пар. Листайте галерею, не все так плохо.😉

Пока овощи "греются" в кипятке, берем 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, специи и перемешиваем всё.

Фото автора
Фото автора

Подготавливаем формочки, в которых будем запекать маффины. Смазываем их топленым маслом, но этот шаг можно и пропустить.

Фото автора
Фото автора

Разливаем подготовленную яичную смесь в формочки и раскладываем в них, подготовленные овощи. У меня в одной цветная капуста, в другой брокколи, в третьей стручковая или спаржевая фасоль, в четвертой сладкий перец.

Фото автора
Фото автора

Ставим формочки в разогретую духовку 180-200 градусов.

Выпекаем примерно 7 минут, у меня готовилось 10 минут при 200 градусов, т.к. духовку не разогрела.

Пока целилась сфотографировать, маффины немного опали, но на вкус это не повлияло.

Фото автора
Фото автора

Сервируем и подаем, украсив зеленью.

Хотела сюда же вставить варианты яичных блинчиков, но слишком длинно получилось.😁

Приятного аппетита и отличного настроения.

Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение