Сколько блюд приготовлено на основе яиц, а мы сегодня приготовим вкуснейшие яичные маффины.
По сути, это таже фриттата, яичница с наполнителями.
Но мне захотелось попробовать приготовить ее в формочках.
Рецепт прост
Замороженные овощи заливаем кипятком.
На фото видно, что идет пар. Листайте галерею, не все так плохо.😉
Пока овощи "греются" в кипятке, берем 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, специи и перемешиваем всё.
Подготавливаем формочки, в которых будем запекать маффины. Смазываем их топленым маслом, но этот шаг можно и пропустить.
Разливаем подготовленную яичную смесь в формочки и раскладываем в них, подготовленные овощи. У меня в одной цветная капуста, в другой брокколи, в третьей стручковая или спаржевая фасоль, в четвертой сладкий перец.
Ставим формочки в разогретую духовку 180-200 градусов.
Выпекаем примерно 7 минут, у меня готовилось 10 минут при 200 градусов, т.к. духовку не разогрела.
Пока целилась сфотографировать, маффины немного опали, но на вкус это не повлияло.
Сервируем и подаем, украсив зеленью.
Хотела сюда же вставить варианты яичных блинчиков, но слишком длинно получилось.😁
Приятного аппетита и отличного настроения.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#ачегооткладывать #стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение