Найти в Дзене

Шашлык из СССР... Рецепт сочного шашлыка из моего детства. Кто знает, тот готовит с удовольствием. Пальчики оближешь!

-2

Сегодня делюсь с Вами самым идеальным и самым вкусным рецептом маринада шашлыка из детства. Этот аромат приготовленного мяса знают Ваши родители не понаслышке. Не верите? А Вы спросите.... Раньше только по нему и готовили... А запах на все дачные массивы.... Главное - правильные пропорции - а на вкус - пальчики оближешь! Теперь свинину, говядину и баранину готовим только по этому рецепту. Родные и гости довольны, а это главное!

Ингредиенты:

1 кг. свиной шейки 3-4 средние луковицы 1 ч. ложка черного перца горошком
2 шт. лаврового листа 2-2,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки сахара
1,5 ст. ложки 7% уксуса
0,7 литра кипятка
1 веточка базилика (по желанию)

Приготовление:

Кипятим чайник. Наливаем необходимое количество воды в емкость (я сразу готовила в кастрюле, в которой мариновала мясо). Если вы планируете мариновать в пластиковых контейнерах, тогда готовим маринад в стеклянной миске или кастрюле.

Добавляем в кипяток перец, соль, сахар, лавровый лист, перемешиваем. Оставляем до полного остывания маринада. Добавляем уксус. Перемешиваем.

Моем мясо и режем на произвольные кусочки (обычно делаю размером 4см х 5см).

Чистим лук, нарезаем кольцами.

В готовый маринад слоями укладываем мясо и лук, сверху укладываем веточку базилика. Убираем в холодильник на ночь.

Такой маринад удобно готовить с вечера перед сном. А днем уже можно готовить шашлык. Так же можно замариновать мясо за 1-1,5 часа до приготовления шашлыка. В этом случае в холодильник убирать не нужно. Оставляем на столе под крышкой. Наш шашлык готов!

Приятного Вам аппетита!