Найти тему
почти деревенские

Пышное тесто без яиц, рецепт пирожков.

Совсем недавно стала пользоваться этим рецептом и он мне очень понравился. Делюсь с вами мои дорогие!

Для теста нам понадобится:

650-700гр. муки

3 ст.л раст.масла

пакетик сухих дрожжей

1 ст.л сахара

1ст.л соли

0.5 л теплой воды

В теплую воду кладу соль, сахар, дрожжи и масло.

Оставляю минут на 15, чтоб образовалась шапочка дрожжевая

-2

Затем добавляю муку и начинаю вымешивать тесто минут 10, делаю его таким, чтоб слегка липло к рукам, поэтому в конце замеса руки смазываю раст.маслом.

-3

Накрываю этой же тарелкой и оставляю пока не поднимется, через 40 минут было готово.

За это время готовлю начинку.

У меня сегодня будут пирожки с капустой, щавелем и яйцом, а из сладких напеку булочки с маком.

-4

Щавель со своего огорода

-5

Мелко режу щавель и добавляю яйца. Всё перемешиваю.

-6

Жарю капусту с луком, добавляю томатную пасту в конце жарки и зелень.

И сладкие булочки с маком.

Запарила мак и добавила сахар.

-7

Ну вот начинка и тесто готовы, приступаем к лепке.

-8
-9
-10
-11

Выпекаю при 180 градусах 15-20 минут.

-12
н
н

-14
-15

Всем приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются