Сегодня великолепный суп для любителей рыбных угощений. Яркая и вкусная рыбная солянка.
Рецепт для нас, в нем, в отличие от традиционного рецепта, не используется мука. Но от этого супчик не перестанет быть густым и наваристым.
Продукты самые обыкновенные.
На фото не попала зелень и кусочек морковки.
Для начала нужно сварить бульон. Для бульона выбираем или мелкую речную рыбку, которая в дальнейшем просто выбрасывается, либо суповые обрезки красной рыбы.
Мой отец всегда первой рыбой закладывал мелких колючих ершей, которые затем выбрасывал. Но найти ершей в городе практически невозможно. Я использую суповой набор горбуши. Голова, плавники, хвост. Предварительно срезаю все доступное к срезанию мяско, оно будет в готовом супе.
Дополнительно взяла кусочек филе камбалы. Прекрасно подойдет минтай. В солянке желательно присутствие одновременно и красной, и белой рыбы.
В кастрюлю наливаю воду, складываю суповую горбушу, одну луковицу, которую разрезаю на четыре части, пару листиков лаврушки и несколько горошин душистого перца. Луковица в готовом супе не остается, она убирается вместе с суповой рыбой.
Солю и кипячу 15 минут. Если у вас речная мелкая рыбка, которую вы планируете выбросить, то можно поварить 10 минут. А если косточки кто-то будет с удовольствием обгладывать, как в моем случае, то покипятить нужно 15 минут.
Во время варки бульона образующуюся пену нужно убирать.
Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы в нем не осталось косточек.
Пока отставляем бульон в сторону.
Суп я буду готовить в другой кастрюле, с толстым дном.
Кладу в нее кусочек сливочного масла, в него нарезанный репчатый лук и морковь.
Морковь с луком не обжариваем, а просто тушим пару минут на слабом огне. Лук не румянится, он просто томится, набираясь вкуса сливочного масла.
Далее добавляем нарезанные помидоры и соленые огурчики. Огурцы нужны именно соленые, маринованные для солянки не годятся.
Вливаем один стакан рыбного бульона и выдавливаем немного лимонного сока прямо из лимона. Сок не обязателен, если не любите кислый вкус, можно обойтись без него.
Доводим до кипения и кипятим три минуты.
Выкладываем в кастрюлю остальные ингредиенты. Это рыба, у меня кусочек филе камбалы и мясо, которое я срезала с головы и хвоста горбуши. Можно взять любое рыбное филе, обязательно морской рыбы и без косточек. Морской потому, что варить будем недолго. Речная рыба требует значительно большего времени варки.
Добавляем сразу оливки и зелень, у меня петрушка. Оливки, конечно же, без косточки. При необходимости досаливаем.
Вливаем в кастрюлю остатки рыбного бульона, закрываем крышкой и доводим до кипения.
Кипятить будем 15 минут. В принципе, достаточно и десяти, но я предпочитаю перестраховаться и варю 15.
Через 15 минут суп готов! Сейчас самый сложный момент – нужно дать ему отдохнуть. Минут десять. Уже без нагревания, просто постоять под крышкой.
И через 10 минут можно разливать по тарелкам великолепную рыбную солянку и подавать к столу!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков