Развеиваем частые заблуждения, связанные с сырым мясом и блюдами из него 🙂
💭 Миф 1: перед готовкой мясо надо мыть
На самом деле все бактерии позже уничтожит термическая обработка, и если на поверхности куска нет следов загрязнений, то промывать его необязательно.
💭 Миф 2: стейки с кровью
Красный сок, который выделяется из мяса при жарке – вовсе не кровь, а смесь воды и природного белка миоглобина. Вся кровь сливается в процессе разделки – к глубокому разочарованию вампиров 😈
💭 Миф 3: опасно есть не полностью прожаренное мясо
Внутри цельного куска мяса бактерий нет – все они находятся на поверхности и нейтрализуются в ходе готовки. Поэтому непрожаренные стейки, по сути, не могут быть опасны для организма – напротив, так мяско получается еще сочнее и вкуснее!