Найти в Дзене

ТОП-3 мифа о сыром мясе, в которые давно пора перестать верить

Оглавление

Развеиваем частые заблуждения, связанные с сырым мясом и блюдами из него 🙂

💭 Миф 1: перед готовкой мясо надо мыть

На самом деле все бактерии позже уничтожит термическая обработка, и если на поверхности куска нет следов загрязнений, то промывать его необязательно.

💭 Миф 2: стейки с кровью

Красный сок, который выделяется из мяса при жарке – вовсе не кровь, а смесь воды и природного белка миоглобина. Вся кровь сливается в процессе разделки – к глубокому разочарованию вампиров 😈

💭 Миф 3: опасно есть не полностью прожаренное мясо

Внутри цельного куска мяса бактерий нет – все они находятся на поверхности и нейтрализуются в ходе готовки. Поэтому непрожаренные стейки, по сути, не могут быть опасны для организма – напротив, так мяско получается еще сочнее и вкуснее!

⚡️ Заказать свежее фермерское мясо с доставкой на дом можно в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-3
-4