Израильский гастробар «Давид» на Никитском бульваре порадует вас отличными аутентичными завтраками, которые только-только запустились.
Небольшое атмосферное пространство, отличное расположение и гуманный ценник. И это, учитивая близость Патриков и большой Никитской, где беречь семейный бюджет не принято.
Интерьер располагает расслабиться, заказать утреннюю мимозу и не думать, что выходные скоро закончатся.
Справка:
Мимоза - это современная классика. Обычно это игристое и апельсиновый сок.
Тут сделали авторскую версию.
Получилось со свежей кислинкой, натурально.
350₽ за бокал и 2000₽ за графин.
Вообще меню завтраков здесь - для тех, кто любит нормально так поесть. Конечно же, есть шакшука. И ее я, естественно, заказала. По шакшуке вообще можно много понять о заведении, особенно когда приносят что-то «авторское»
Классическая шакшука (470₽), разумеется, подается на сковороде, тут она с яркой матбухой, как и следует. Я бы чуть меньше держала желтки, чтобы они больше растекались. А так супер!
Пита-сэндвич с тунцом - идеальное сочетание яйца с тунцом и айоли. Прям очень-очень вкусно. 490₽. Рекомендую
Для любителей плотных завтраков-конструкторов -
Завтрак с латкесами
2 яйца (на выбор: скрэмбл, глазунья, пашот) / картофельные латкесы /микс салат с овощами /дзадзики /лосось или пастрами из индейки
за все 590₽
как вы уже догадались, латкесы - это картофельные драники.
Сочения супер!
Еще мне очень рекомендовали сладкий френч-тост (450₽), но на него места не хватило. Но выглядит секси.
Вывод: «Давид» порадовал! Он и правда любит всех!
Ну как вам местечко? Пойдете?
Ⓜ️Арбатская Никитский бульвар 25
Мне прям очень понравилось и по расслабленной обстановке, и по кухне.
Спасибо за внимание.
ваша Рита Сухарева.