Расскажу как готовлю, как храню, что с ними потом делаю.
А вы любите фрикадельки?
Готовлю очень просто. Делаю фарш (свинина, свинина+говядина, курица и тп) , добавляю измельчённый лук, размоченную в молоке булку, яйцо и соль. Всё как следует перемешиваю и влажными руками леплю маленькие, вкусненькие мясные шарики. Обычно делаю сразу много, люблю, когда в морозилке большой запас. Они быстро готовятся, не требуют разморозки и подходят для большого количества блюд. Если делаю для запаса, то поднос с фрикадельками отправляю в морозилку. После того, как они полностью заморозятся, перекладываю в пакет и храню в морозилке до 3 месяцев.
Что я с ними готовлю?
- Очень удобно использовать для супа. На бульоне или на воде. За 15 минут до готовности опустить несколько штук в бульон и наслаждаться вкусом.
- Потушить в овощном соусе. Для этого в сотейнике потушить лук, морковь, чеснок, томат, можно добавить в сезон баклажаны и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, можно добавить немного воды и после кипения фрикадельки. Готовятся очень быстро.
- Можно к овощам добавить сметану и воду, а после кипения фрикадельки. Как маленькие тушеные котлетки получаются, дочка очень любит.
- Ещё как вариант, фрикадельки можно обжарить, а к ним отдельно подать соус, например из обжаренных перетертых овощей с мукой и томатом.
Вариантов множество, заготовка очень удобная.
Готовятся очень быстро и при минимуме усилий, особенно, когда овощи тоже есть в морозилке.
Подходят к любому гарниру.
А вы любите фрикадельки?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.