Есть у нас в друзьях парочка мидийных личностей, и да именно мидийных, так как они просто обожают готовить дома мидии, и чаще всего готовят их как раз в сливочном соусе. Короче, подсадили они и нас на это дело. Готовится весьма просто, но самая проблема - найти действительно хорошие мидии, поэтому готовим не так часто. Ну так вот. Наткнулись в пятерочке на мидии в сливочном чесночном соусе. Цена за баночку 170 рублей, при том, что основной вес продукта (мидий) всего 110 гр. Глядя на банку, где указаны БЖУ уже появляются вопросы. Дело в том, что мидии - чистый белок, почему так мало белка на 100г. продукта не понятно. И откуда столько жиров тоже не ясно, ведь даже в 33% сливках жиров всего 19г.(+-) на 100г. Ок. Тогда давайте посмотрим, что в составе. Состав Переписывать его не буду, на фото и так все видно. Что мы тут видим? На первом месте стоят мидии - это радует. Варятся и маринуются мидии с кислотой, консервантами и Е-шками. Не очень хорошо, но это позволяет храниться мидиям аж
Пробуем мидии в сливочно-чесночном соусе из "Пятерочки": что на самом деле оказалось внутри
9 мая 20239 мая 2023
10 тыс
2 мин