Найти тему

Пробуем мидии в сливочно-чесночном соусе из "Пятерочки": что на самом деле оказалось внутри

Оглавление

Есть у нас в друзьях парочка мидийных личностей, и да именно мидийных, так как они просто обожают готовить дома мидии, и чаще всего готовят их как раз в сливочном соусе. Короче, подсадили они и нас на это дело. Готовится весьма просто, но самая проблема - найти действительно хорошие мидии, поэтому готовим не так часто.

Ну так вот. Наткнулись в пятерочке на мидии в сливочном чесночном соусе. Цена за баночку 170 рублей, при том, что основной вес продукта (мидий) всего 110 гр.

Глядя на банку, где указаны БЖУ уже появляются вопросы. Дело в том, что мидии - чистый белок, почему так мало белка на 100г. продукта не понятно. И откуда столько жиров тоже не ясно, ведь даже в 33% сливках жиров всего 19г.(+-) на 100г.

Ок. Тогда давайте посмотрим, что в составе.

Состав

Переписывать его не буду, на фото и так все видно.

-2

Что мы тут видим? На первом месте стоят мидии - это радует. Варятся и маринуются мидии с кислотой, консервантами и Е-шками. Не очень хорошо, но это позволяет храниться мидиям аж 3 месяца, для морепродукта это довольно большой срок.

Ну а после мидий мы видим растительное масло и яичный меланж. А что делают из растительного масла и меланжа? Правильно! Майонез! А значит это, что мидии-то вовсе не в сливках, а в майонезе, в который добавили сухие сливки и сухое молоко, чтоб придать хоть немного сливочного вкуса. Ну а чеснок на последнем месте, и, забегая вперед, скажу, что он там вовсе и не чувствуется.

Мидии лучше готовить самому, и делается это очень просто. Самое сложное - выбрать хорошие. Вот пример не лучших, но очень достойных и не дорогих мидий (фото ниже), которые можно купить на интернет площадках и некоторых оффлайн магазинах. Цены и наличие могут отличаться в зависимости от вашего региона.

-3

Итак, с этой проблемой разобрались. Мидии оказались не в сливочном соусе, а в майонезе. Давайте разберемся со вкусом.

-4

Что там по вкусу?

А вот на вкус очень даже нормально. Мы уже поняли, что едим мидии в майонезе, который, кстати, сделан очень нежным и жидким (закос под сливочный соус). Поэтому, приняв с честью эту информацию, можно и поесть. Мидии тоже нежные и вкусные, однако, присутствует горькое послевкусие. Волосков, которыми мидии цепляются за камни и все такое, обнаружено не было. Вот эти мидии на Я.Маркете (цена и наличие зависит от вашего региона).

Если вы человек, который любит майонез и допускает попадание Е-шек в организм, то можно и попробовать. Вкусно, но чувствуется тонкая нотка наедалова...

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.

Еда
6,93 млн интересуются