Найти тему

Шеф, все пропало!

Истерика - это продукт воспитания. Когда один родитель запрещает, а другой это же разрешает. В основном это происходит, когда у родителей разные взгляды на воспитание и они не пришли к единству или не договорились о правилах, которые необходимо соблюдать при воспитании. Или вариант, когда родители воюют между собой и ребенка используют как оружие мести (звучит грубо, но факт), наоборот специально разрешают то, что запретил другой.

Создается среда воспитания, в которой присутствуют две противоположные крайности и ребенку постоянно приходится выбирать. Этот выбор очень психологически трудный для ребенка так, как ребенок любит однозначно и одинаково обоих родителя, независимо от их поведения. Делая этот выбор, ребенок находится в одной крайности, например, запрета, потом ребенок делает другой выбор и переходит в другую крайность все дозволенности.

Так формируется психологическая привычка метаться из одной крайности в другую, которая называется истерика. Это независимо от пола мужчина или женщина, просто по- разному проявляется.

Истерика становится способом движения и развития в жизни. Если не было истерики, значит не развиваешься.

-2

Метание из одной крайности в другую иллюзия движения, жизни и развития.

Варианты истерик:

  • я супер - я плохая

Например, я крутая, у меня все получилось, а кто нибудь заметил недостаток и сказал, сразу настроение падает и даже все хочется бросить.

  • много друзей - никому не нужен

Например, очень много "друзей" приятелей, а когда нужна помощь никто не помогает, у человека ощущения ненужности и опускает руки.

  • я здоровый - я больной

Например, живет не следит за своим здоровьем, говорит всем я здоров и употребляет все непотребное, а когда где-то заболело сразу считает, что умирает.

  • тиран- жертва

Самый распространенный вид истерики.

И так далее, везде где есть противоположности.

Психологически человек это разделает и находится, то в одной крайности, то в другой.

Истерика это психологический способ движения, он ни плохой ни хороший.

Важно решить для себя, что этот способ безопасен для себя, так вы снимаете психологический акцент с этого способа движения, который был прописан с детства.

Решить для себя, что позволяете себе другие психологические способы движения или развития безопасно для себя и окружающего мира (психологическая техника безопасности).

Управляйте собой и своей жизнью!