Найти в Дзене

Яблочный ПП штрудель

Оглавление

В последнее время мне очень нравится экспериментировать с лавашем, из него получаются очень экономные и вкусные рецепты. Экономные в плане времени, придумала какую нибудь начинку, завернула в лаваш, 15 - 20 минут и готово. Удобно, правда?

И в этот раз для начинки я использовала яблоки и рикотту, мои были в восторге, надеюсь и вам понравится этот рецепт.

КБЖУ на 100 гр: 143/5,4/4,8/19,3
КБЖУ на 100 гр: 143/5,4/4,8/19,3

Ингредиенты:

Лаваш - 125 гр
Яблоки - 350 гр
Рикотта - 100 гр
Желток - 1 шт
Сах.заменитель по вкусу
Корица

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на средние кусочки.

2. И отправляем яблоки на 15 минут в сковороду тушиться на среднем огне, с добавлением не большого количества воды до мягкого состояния. Первые пять минут под крышкой, остальные без, чтоб выпарилась вся вода.В конце к яблокам добавляем сахарозаменитель и корицу по вкусу.

3. Лаваш смазываем тонким слоем рикоттой и добавляем уже остывшие яблоки, равномерно распределив их по лавашу.

5. Лаваш сворачиваем в рулет и сверху смазываем желтком.

6. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться 10 - 15 минут. Как только подрумяниться, наш штрудель готов.

-2

Всем приятного аппетита и отличных выходных 😊

Если вам понравился рецепт, ставьте ваши ❤️, пишите комментарии, мне важна ваша поддержка 😉

А если вы ещё не подписаны на меня, то подписывайтесь, впереди много ещё интересных рецептов и не только😉