Найти тему
Пасека "Красная нива"

Ровесники...

Эх- какая женщина- как кукла Барби! Стройная, длинноногая! Подошла к Пашке мёда купить, да так возле него и застряла, окутанная Пашкиными включенными и напущенными на неё любовными чарами. Разве же она знала, что есть на земле люди, у которых дружба с Дъяволом. Бог Овидий не в силу противостоять таким. Он бог любви. Наоборот, должен способствовать любви, её начальной стадии- увлечению.

День клонился к вечеру, когда она снова подошла к Пашкиному импровизированному столику, заставленному баночками с мёдом. Русский чудо- богатырь с развитыми непомерно бицепсами и выпирающей из под майки- тельняшки мускулатурой. Подошла, ведя за руку своего пятилетнего сына, доверившись этому простоватому парню с местечковыми словечками, ласкающими её душу.

Увидев её издали, Пашка засуетился, убирая в свой ЛУАЗ коробки и свою торговлю. Он обещал ей показать свою пасеку , свой там быт на природе и всякие придуманные им блага вдали от цивилизации...

Рядом торговал мёдом его друг Серёга. У того тоже был ЛУАЗик. Он сидел внутри него, высовывая свою ярко- рыжую кержачью бороду. Редко кто носил такую пышную бороду в молодые- то годы. Выглядывая изнутри машины, он предлагал отдыхающим курорта Белокуриха" мёд с эхинацеи". Название мёда тоже было необычным для просвещённых отдыхающих и его торговля процветала.

-"Серёга, займи срочно денег- вон, идёт кукла Барби- а за такую надо немало" ...

_"Сколько тебе занять?"-обратился тот.

-"Да хоть все, сколько наторговал- я отдам, ты меня знаешь."

-Да ты то отдашь- тебе то что"...

Красотка подсадила сына в машину, села впереди. Остановившись возле киоска, указывала пальчиком, что взять и Пашка был благодарен Серёге, что тот не пожалел денег.

Красотка взошла по трапу в Пашкину будку, стоящую на тракторной телеге посреди ульёв с пчёлами.

-"На таком столе я есть не буду,"-категорически заявила она...

-"Поехали в соседний район, к моей родне,"- не растерялся Пашка, не желающий упустить момент обольщения...

Встретила их его сродная сестра, окружённая двумя ребятишками.

-"Мой- то, кобель, нас бросил"...С порога сообщила она.

-"Не переживай- встречу, похлопаю ему по плечу и твои раны залечу- всё забудет и вернётся, а ты его не гони- это твой талисман."

Обрадованная, та стала собирать на стол.

Делясь между собой своим бабским горем, они отправили Пашку в магазин за бутылкой водки. На дворе стояла глубокая ночь, но винно- водочные работали по всей ночи.

-"Ты только по дороге не связывайся ни с кем,"- дала напутствие троюродная сестра, рассказав маршрут .

Спустившись куда- то в подвал, плохо соображающий Пашка потянул на себя оббитую железом дверь...

За прилавком его встретил продавец с наглой рожей. Сказав, сколько стоит бутылка водки, тот три раза менял свои показания, добавляя цену и Пашка терпеливо считал оставшиеся у него копейки. Он уже хотел сказать наглецу, что гуляет то он по доброй воле у такого же как он коммерсанта, который закрыл ящики с водкой в своём гараже, но не стал связываться, помня наставления его пославшей.

Пьяные Пашкины поползновения кукла Барби прекратила на хрустящей постели раскинутого по такому случаю дивана.

-"Вот уснёшь- я потихоньку встану и уеду"- пригрозил Пашка. Отчего та поставила кресло в проём двери и всю ночь караулила мирно спящего, сидя коротая ночь.

Наутро Пашка нёсся в город по полям, напрямую, зная выбранное им направление. Мальчишка вскрикивал на поворотах и говорил маме:

-"Мама, я боюсь".

Мама, уводя за руку канючившего сына-"Киндер- сюрприз хочу"! Велела Пашке ждать и вынесла ему деньги за подаренный ей мёд.

Выглядывая, его весело встретил не унывающий Серёга.

-"Ну что- тебе то что- когда отдашь?

И вот прошли годы. Пашка сидел на дереве выше забора и прививал свой сорт груш на вылезшие из веток старой груши волчки. По дороге за забором приближался , шаркая по дороге ногами какой- то дед, держа каждой рукой семенящих рядом внуков. Большие белые волосы развевались на ветру, спустившись лохмами к такой же белой бороде. Что- то знакомое показалось Пашке в этой бороде. Вглядываясь сквозь ветки, он окликнул давно забытого ровесника:

-"Здравствуй, дедушка Серёжа"!

-"Привет, а ты то что- тут уже живёшь"? Проходя мимо и не останавливаясь, произнёс тот в ответ.

Да вот, подрядился, могу только по деревьям лазить.

-"Как пчёлы" ? Не реагируя на сказанное, произнёс дедушка.

-"Да сдохло за зиму несколько"...

-"Восстановишь, тебе то что"...

Уходя и унося Пашкины воспоминания о прошедшей молодости удалился тот, ведя внуков...