Небольшой кекс, который на второй и третий день будет ещё вкуснее если, конечно, останется, что вряд ли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная малина - 150 г
Сахар — 150 г
Яйца- 3 шт
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 180 г
Тёмный шоколад (65%+) — 80 г
Ореховая паста (нутэлла или любая другая) — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 70 г
Фисташки, фундук, кешью - по 50 г
⠀
РЕЦЕПТ:
1. Фундук, кешью и часть фисташек перемолоть в блендере до мелкой крошки.
2. Смешать муку, получившуюся ореховую муку и разрыхлитель.
3. Шоколад растопить, смешать в отдельной миске с маслом и нутеллой (50 г ) до однородной массы. (всё подтопить, чтобы легко смешивалось).
4. Миксером взбить яйца с сахаром (минут 8-10!), чтобы масса увеличилась раза в 3. Масса должна быть очень пышной и крепкой.
5. Добавьте в взбитые яйца половину сухих ингредиентов и вмешайте их силиконовой лопаткой. Не используйте миксер. Осторожно перемешивайте лопаткой сухие ингредиенты и яйца с сахаром, не лишая массу "воздушности". Действуйте аккуратно.
6. Затем добавьте сливки и вторую часть сухих ингредиентов и также аккуратно перемешивать лопаткой.
7. В конце осторожно введите чуть остывшую шоколадную массу. Тесто должно стать однородным, но мешайте осторожно.
8. Далее добавьте малину без разморозки
9. Переложите массу в разъемную форму (18 см) или форму для кексов.
10. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 150 градусов до полной готовности около часа.
11. Дайте кексу остыть, смажьте нутеллой, обсыпьте фисташками, снова залейте их нутеллой и украсьте малиной и мятой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ