Блины с апельсиновым соусом, похожие на "креп-сюзетт", ела и делала впервые.
Это, пожалуй, самое лучшее исполнение блинного десерта! Как я стонала! Оооо, это так вкусно!
Я адаптировала под себя, без сахара.
Как делать блины каждый знает, но если нужно, обращайтесь. Я на воде делаю.
Ингредиенты.
- 3-4 блинчика
- 2 апельсина
- 20 г сливочного масла
- ½ чл меда
- соль (чууууть)
Приготовление.
- Апельсины очистить от кожуры ножом, вырезать мякоть нескольких долек.
- Остальные апельсины выдавить в сок.
- Нагреть сковороду на среднем огне, иначе масло будет гореть.
- В растопленное маслоположить несколько сложенных в 4 раза блинов, обжарить с 2-х сторон до хрустящей корочки, влить сок и мякоть апельсина, протушить 1 минуту и снять с огня.
- Подавать с мороженым и мятой (если есть). Но уже и так крышесносно!!