Найти тему
Шустрый повар

Блины с апельсиновым соусом.

Оглавление

Блины с апельсиновым соусом, похожие на "креп-сюзетт", ела и делала впервые.

Это, пожалуй, самое лучшее исполнение блинного десерта! Как я стонала! Оооо, это так вкусно!

Я адаптировала под себя, без сахара.

Как делать блины каждый знает, но если нужно, обращайтесь. Я на воде делаю.

Ингредиенты.

  • 3-4 блинчика
  • 2 апельсина
  • 20 г сливочного масла
  • ½ чл меда
  • соль (чууууть)

Приготовление.

  1. Апельсины очистить от кожуры ножом, вырезать мякоть нескольких долек.
  2. Остальные апельсины выдавить в сок.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, иначе масло будет гореть.
  4. В растопленное маслоположить несколько сложенных в 4 раза блинов, обжарить с 2-х сторон до хрустящей корочки, влить сок и мякоть апельсина, протушить 1 минуту и снять с огня.
  5. Подавать с мороженым и мятой (если есть). Но уже и так крышесносно!!