Думаю что курочка самый частый и любимый продукт в нашем питании. Вкусно, сытно, доступно. У каждой хозяйки есть любимый способ приготовления, да не один. У нас сегодня ужин такой , простой и очень вкусный. Курочка нежная и ароматная.
Рецепт весьма условный.
У курицы вырезаю хребет, огузог и жир с обвисшей кожей у огузка. Срезаю все кости с грудины, плечевые и бедерные кости по суставу. Всё, это делается очень быстро, а кушать без косточек приятно.
Маринад:
Соль, перец, чеснок, хмели-сунели и немного оливкового масла, дать простоять хотя бы 1 час.
На дно противня нарезаю картофель и лук, на них курицу. Отправляю в духовку верх-низ при 170° примерно на 1 час. Потом достаю и обмазываю смесью меда + и соуса Терияки. Далее ещё на 15- 20 минут при 180-200 ° до румяной корочки.