Инновационный процесс включает в себя несколько этапов: от новаторской идеи и ее воплощения, к примеру, в виде новой технологии, до коммерциализации инновации и ее инжиниринговой поддержки разработчиками. Только при условии тесной связи и интегрированности всех этапов в единый инновационный процесс достигается инновационное развитие экономики и ее отраслей. Это подчеркивает важность укрепления технологического суверенитета России, особенно в стратегических отраслях, таких как сельское хозяйство.
Приобретение зарубежных (импортных) инноваций возможно, но это лишь первый этап из множества. При внедрении инноваций обязательно возникнут вопросы, на которые не будет ответов из-за отсутствия связи с разработчиками и технической поддержки поставщиков. На фоне импортных аналогов выделяются отечественные инновации для сельского хозяйства, внедрение которых происходит при непрерывном контакте и при всесторонней поддержке разработчиков – российских ученых.
Многие предприниматели, участвующие в стартапах, интересуются гидропониками ИНК, которые собраны исключительно их отечественных комплектующих, а также приборами ИНК.Недавно молодые предприниматели из Воронежа запросили коммерческое предложение по гидропонным установках для выращивания лука на перо. С этой целью ИНК начал эксперимент и не ошиблся. Луковицы дали прирост пера 1,5 см за сутки! Это при том, что гидропоника ИНК может быть и пятиуровневая! Что во многом даст хороший урожай.
#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #умнаяферма #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #цифровоесельскоехозяйство #гидропоника #вертикальнаяферма #системанепрерывногопотока #эксперимент