Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Время готовить зеленый борщ: ароматный, наваристый и вкусный очень (делюсь любимым рецептом насыщеного щавелевого супа)

Сезон зелени уже открыт, а значит самое время готовить многими любимый зеленый борщ с щавелем и яйцом или как многие его называют щавелевый суп с яйцом. Невероятно вкусный, полезный и наваристый весенний суп. Наваристый суп со щавелем получается в случае, если готовить его с мясом с курицей или со свиными ребрышками, именно со свиными ребрышками готовлю его я. Очень вкусно!

Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже:

Рецепт как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом на мясном бульоне:

В первую очередь отвариваем мясо или ребрышки. Чтобы получился вкусный наваристый бульон, кладем свиные ребрышки в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. На всякий случай уточню, пенку, которая будет образовываться в процессе закипания, обязательно убираем.

Когда закипит вода, для вкуса бульона, добавляем целую луковицу, лавровый лист и немного соли. Убаляем огонь, варим под крышкой 1 час.

Спустя час эту луковицу и лавровый лист вынимаем и добавляем нарезанную на кубики картошку. Оставляем варится на 15-20 минут, а пока занимаемся подготовкой зелени.

Зелень хорошо промываем и нарезаем. Щавель я нарезаю полосками, остальную зелень просто мелко нарезаю. Также уточню, ножки зелени я отрезаю и в борщ не добавляю.

Через 15 минут добавляем зелень в борщ, также солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут, а за это время нарезаем отварные яйца на кубики.

Добавляем их следующими в борщ, вместе с ними добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем борщ крышкой, снимаем с огня и даем ему настояться хотя бы 15 минут.

Подаем со сметаной, черным или белым хлебом, дополнительным кусочком отварного яйца. В общем кому как больше нравится.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Свиные ребра - 250 г (можно заменить мясом)

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Отварные яйца - 2-3 шт.

Щавель - 1 пучок (100 г)

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - 1 пучок (100 г)

Сливочное масло - 50 г

Лавровый лист - 1 шт. небольшого размера

соль, перец по вкусу

Пошаговый фото рецепт можно посмотреть на моем сайте Зеленый борщ с щавелем яйцом и мясом

📍 Делитесь в комментариях любите зеленый борщ? Готовили уже в этом сезоне или еще не добрались?

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Еда
6,93 млн интересуются