Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Колбаски с винно-луковым соусом

Колбаски с винно-луковым соусом представляют собой очень вкусное и питательное второе блюдо, которое идеально сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто их сочетают с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Важно, чтобы с гарниром сочетались не только колбаски, но и соус. Поэтому лучше отдать предпочтение традиционным вариантам из круп, пасты или картофельного пюре. Винный луковый соус будем готовить из красного лука и красного сухого вина. Но можно рассмотреть включение в состав обычного репчатого лука и белого сухого вина. Колбаски можно приготовить самим или купить уже готовые в магазине. Их лучше доводить до готовности на гриле. Так на поверхности появится характерный рисунок. В идеале брать подкопченные изделия, чтобы у блюда был сложный аромат. Колбаски с соусом можно готовить отдельно, а можно тушить в одной сковороде. Вариант приготовления зависит от личных предпочтений. Опытные повара предпочитают готовить отдельно, чтобы каждый желающий смог взять необходимое для с
Оглавление

Колбаски с винно-луковым соусом представляют собой очень вкусное и питательное второе блюдо, которое идеально сочетается с различными гарнирами. Наиболее часто их сочетают с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами. Важно, чтобы с гарниром сочетались не только колбаски, но и соус. Поэтому лучше отдать предпочтение традиционным вариантам из круп, пасты или картофельного пюре. Винный луковый соус будем готовить из красного лука и красного сухого вина. Но можно рассмотреть включение в состав обычного репчатого лука и белого сухого вина.

Колбаски можно приготовить самим или купить уже готовые в магазине. Их лучше доводить до готовности на гриле. Так на поверхности появится характерный рисунок. В идеале брать подкопченные изделия, чтобы у блюда был сложный аромат. Колбаски с соусом можно готовить отдельно, а можно тушить в одной сковороде. Вариант приготовления зависит от личных предпочтений. Опытные повара предпочитают готовить отдельно, чтобы каждый желающий смог взять необходимое для себя количество соуса.

Как приготовить колбаски с винно-луковым соусом?

В качестве основы мы возьмем покупные колбаски, которые обжарим на гриле или запечем в духовке. Соус будем готовить отдельно из красного лука, он будет обладать пикантным сладковатым привкусом. Лука должно быть много - ведь он основной компонент соуса. Его будем карамелизовать. Для этого в сковороду необходимо добавить сахар. Лучше брать коричневый сахар. Он менее сладкий, чем белый. Кроме того, тростниковый сахар обладает карамельным привкусом, что сделает соус более богатым по вкусу.

-2

Для разжижения соуса в его состав включаем красное сухое вино. Желательно, чтобы оно было средней терпкости. Для подкисления в состав соуса добавляем винный уксус. Но лучше его включать в самом конце, когда вы будете балансировать соус по вкусу!

Ингредиенты:

  • Подкопченные колбаски в натуральной оболочке - 1 кг;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Красный репчатый лук - 6 головок среднего размера;
  • Свежий тимьян - 3 веточки;
  • Красное сухое вино - 1 ст.;
  • Сливочное масло - 15 г;
  • Тростниковый сахар - 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем колбаску до образования румяной корочки;
  2. В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем в него репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем ломтики до мягкости, периодически помешивая около 15 минут;
  3. Выкладываем к луку сахар и перемешиваем. Томим содержимое до образования карамели, а затем вливаем сухое вино, соль и измельченный тимьян;
  4. Томим соус около 10 минут до загустения, затем перекладываем его в соусник;
  5. Подрумяненные колбаски подаем вместе с соусом и любимым гарниром к столу сразу же после приготовления!

Если у вас достаточное количество свободного времени, то колбаски можно сделать самостоятельно из кишков и рубленного мяса. В состав обязательно добавляется достаточное количество жира, чтобы изделия получились сочными. Важно плотно набивать кишки фаршем, чтобы не было пустот. Перед обжариванием колбаски следует отварить в кипящей воде. После этого можно запекать их в духовке или выкладывать на гриль.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4