Найти тему
Еда от ШефМаркет

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Оглавление

Стейки лосося на гриле в перечной корочке представляют собой очень вкусное изысканное блюдо, которое можно будет подать, как к повседневному, так и к праздничному столу. Готовить блюдо лучше из свежего или охлажденного лосося. В этом случае рыбка получится более сочной и нежной. Лосось относится к жирным видам красной рыбы. Поэтому обжаривать ее на гриле можно совсем без масла или в минимальном его количестве. Важно лишь посмотреть, чтобы она не пригорела. В нашем случае у нас будет панировка из перца. Чтобы он не пригорел, сковороду следует смазать небольшим количеством масла.

Для приготовления панировки будем использовать смесь из разных видов перца. Можно взять уже готовый микс, который следует измельчить ступкой.Степень измельчения должна быть разной, то есть часть горошин должна быть мелкой, а часть - крупной. Такая панировка сделает текстуру блюда более фактурной. Поэтому блюдо получится более изысканным.

Польза стейка лосося на гриле в перечной корочке

Блюда из красной рыбы считаются не только очень вкусными, но и полезными. Дело в том, что лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком. Эта рыба является прекрасным антиоксидантом, который замедляет процессы старения и продлевает молодость организму. Она улучшает здоровье кожи, регулирует уровень сахара в крови, благоприятно воздействует на нервную систему. Рыба улучшает процессы метаболизма, улучшает работу сердца и сосудов. Ее рекомендуется включать в рацион не реже 2 раз в неделю.

-2

Перец горошком считается более полезным продуктом, чем молотый. Он обладает согревающим действием, препятствует скоплению жизни в желудке, очищает органы дыхания, выводит шлаки и токсины из организма, предупреждает заболевания сердца, сосудов и печени. Поэтому лосось в перечной корочке следует включать в рацион, как разгрузочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лосось - стейк 200 грамм из расчета на 1 порцию;
  • Черный перец, розовый и душистый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для смазки сковороды.
-3

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на тарелку;
  2. Смесь перцев соединяем с солью, а затем измельчаем пестиком в ступке. Величина кусочков может быть разной, ориентируемся на личные предпочтения;
  3. Боковую сторону стейка, где нет кожи, хорошенько обваливаем в перечной смеси, хорошенько прижимаем ее, чтобы перец прижался к поверхности;
  4. Оставляем рыбку мариноваться минут на 20!
  5. Обжариваем лосось в гриле около 3 минут. Если используете сковороду-гриль, то ее следует смазать небольшим количеством растительного масла;
  6. Когда на рыбке появится характерный рисунок, ее можно выкладывать на деревянную доску, накрывать фольгой. Рыба перед подачей к столу должна “отдохнуть”, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Оставляем лосося на 5 минут, а затем перекладываем на тарелку и подавать к столу.

Лосось в перечной корочке считается самодостаточным блюдом. При желании его можно дополнить любимым гарниром. В идеале следует подавать рыбу со свежими или тушеными овощами. Также подойдут любые крупяные гарниры, паста. Вариантов подачи рыбы - огромное количество.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4