Камамбер на гриле с печеной клубникой представляет собой изысканное блюдо, которое следует подавать в особенных случаях, когда хочется подчеркнуть торжественность случая. Сыр обжаривается на мангале, барбекю или гриле. При желании можно использовать обычную сковороду-гриль. Но в этом случае не удастся добиться дымного привкуса, что сделает блюдо менее насыщенным по вкусовым характеристикам. Готовить сыр будем в два этапа. На первом этапе головки просто обжариваются на решетке до появления румяной корочки. На втором - они заворачиваются в фольгу и запекаются на тлеющих углях.
Что касается клубники, то ее будем запекать на решетке. Для этого подойдет плотная ягода без повреждений. Ничего страшного, если она будет немного зеленоватой. При запекании ягода станет более мягкой и сладкой. Плодожности нужно все отрезать, чтобы блюдо выглядело более эстетично при подаче. Гурманы и любители сыра знают, что камамбер прекрасно сочетается с медом и орехами. Причем мед следует добавлять в состав нейтральный по вкусу. Он должен обеспечивать сладость и балансировать кислоту ягоды и сыра. Орехи придадут блюду текстуру и будут выступать хрустящим элементом.
Польза изысканного камамбера на гриле с печеной клубникой
Это оригинальное блюдо считается еще и весьма полезным для организма. Дело в том, что камамбер содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья организма. Это вид сыра содержит белую плесень, которая увеличивает пользу продукта. Камамбер содержит рекордное количество кальция и фосфора. Его следует включать в рацион для профилактики хрупкости костей, улучшения состояния зубной эмали и благотворного влияния на нервную систему. Сыр содержит легкоусвояемый белок, который обеспечивает пролонгированное насыщение.
Отдельное внимание следует уделить печеной клубнике, которая богата антиоксидантами, замедляющими процессы старения. После термической обработки она лучше усваивается организмом. Орехи считаются источником здорового питания. Они прекрасно насыщают организм ценными жирами, но не являются причиной появления лишних килограммов. Количество порций рассчитывается с учетом 1 головка сыра на 1 человека.
Ингредиенты:
- Камамбер - 2 головки;
- Плотная клубника - 150 г;
- Ореховый микс - 50 г;
- Розмарин - 1 веточка;
- Мед - 1 ст.л.;
- Растительное масло - ½ ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- В сухой разогретой сковороде прогреваем ореховый микс. Орехи должны стать плотными, немного золостимыми. Даем им остыть, после чего убираем шелуху;
- Головки сыра хорошенько смазываем растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон на решетке около 3 минут до появления характерного рисунка. После этого с помощью щипцов выкладываем сыр в фольгу, которую плотно сворачиваем. Готовим камамбер еще 5 минуты на практически остывших углях или в том месте, где мало жара;
- Клубнику разрезаем на 2 половинки и запекаем на слабых углях на мангале около 30 секунд с каждой стороны;
- Подошедший сыр выкладываем на теплую тарелку, дополняем его орехами и клубникой, поливаем медом и посыпаем измельченным розмарином;
- Блюдо накрываем фольгой, даем ему постоять около 3 минут, после чего подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)